inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:
  • Mood:

Голосующим о Конституции

Я сходил на участок для голосования по поводу поправок в Конституцию и проголосовал «ЗА». Конституция нашей страны давно нуждается в изменениях. Достаточно вспомнить, в каких страшных обстоятельствах, чуть ли не под диктовку иностранных советников и спешно принималась Конституция конца 1993-го, когда из здания расстрелянного Дома Советов ещё не выветрился запах гари и крови:


Даже беглого знакомства с тем, какие недружественные нашей стране ресурсы брошены на противодействие референдуму, какие массы людей-ботов, в том числе и на сошедшей с ума Украине усердно трудятся над шельмованием этих поправок, какие либерального склада ума люди трудятся над противодействием попыткам изменения, хитросплетая всевозможную ложь — уже этого достаточно, чтобы захотеть проголосовать «ЗА».

Есть в поправках ряд вещей, которые не вызывают сомнения у любящих Россию, вроде запрета на отчуждение нашей территории и на призывы к этому, запрета главе государства, депутатам, министрам иметь вид на жительство... Да, и новый вариант Конституции многие назовут неидеальным. Но разве идеал возможен вообще в нашем падшем мире? На всех не угодишь. Поэтому законотворчество всегда будет искусством компромисса. И нужно понимать, что даже самый идеальный закон не улучшит нашу жизнь автоматически. Законы страны можно уподобить фундаменту, на котором строится здание государственной жизни. Но жить на одном, даже на самом распрекрасном фундаменте невозможно. Нужны и не кривые вертикальные стены, и крыша. Эти стены и крыша — наша собственная жизнь и стремления. А что мы сами-то хотим, к чему рвёмся?

Некоторым, знаю, не нравится то, что Российская Федерация объявляется правопреемником СССР, а не Российской Империи. Но эта очевидная вещь исходит из того, что именно советский период нашей истории по времени непосредственно предшествует тому, в который мы сейчас живём. А нам самим нужно жить так, чтобы стремлениями своей души напоминать не советского обывателя, а лучших людей нашей истории, ибо истинное правопреемство именно в этом.

Есть упоминание Бога в той же статье о преемственности: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога...» И хорошо. Но такое ко многому обязывает. Чтобы это не стало пустословием и хулой на Имя Господне, мы должны почаще сверять свою жизнь с чистыми и светлыми идеалами, вовремя исправляясь, «ходить пред Богом», как праведный ветхозаветный праотец Енох (ср. Быт 5:24).

«Защита института брака как союза мужчины и женщины». Замечательно. Но чтобы это было действительно так, недостаточно просто отвращаться всевозможных извращений и лжеидей толерантности. Институт брака призван особо выделять семью от сожительства. Первое свято, второе нет. Семья является атомарной единицей народа, сожительство нет. Нужно самому относиться к браку как к святыне, не допуская его поругания.

Поправки объявляют политику государства социально-ориентированной. Отлично. Но если многие будут посвящать свою жизнь разнообразного рода любостяжанию, погоней за комфортом и внешним достатком любой ценой, практически воплощая своей личной жизнью самые страшные идеи социал-дарвинизма, то не будет в том никакой пользы.

Некоторым, допускаю, неприятна мысль о возможности нынешнего президента Путина участвовать в дальнейших выборах главы государства, так называемое «обнуление сроков». Непонятно, что здесь плохого, если большая часть народа реально хочет видеть этого человека во главе страны? И дело даже не в том, что я скорее монархист по убеждениям, и поэтому меня в принципе не пугает возможность превращения страны в монархию пусть не де-юре, а де-факто. Просто у меня есть убеждение, что люди, отчаянно желающие ухода Путина, либо не жили при предыдущих правителях, начиная с Брежнева, когда жизнь постоянно ухудшалась, либо жировали при Ельцине, подобно пиявкам присосавшись к телу обескровливаемой либерал-предателями страны.
«Долой» кричать легче всего, но это лозунг разрушения. Жизнь же строится не разрушением, а созиданием. Пусть тот, кто не желает нахождения Путина у власти, покажет своего кандидата в верховную власть, полностью независимого от внешних сил, популярного в силовых структурах, имеющего международный авторитет... Посмеёмся.

Я очень надеюсь, что предполагаемые поправки будут приняты, что это начало реформирования законодательства страны на национально-ориентированное, что навязанный нам в своё время недружественными внешними силами вариант 1993-го года уйдёт в небытие и можно будет от всего сердца по этому поводу сказать:
«Расторгнем узы их и отвержем от нас иго их».
(Пс 2:3)
Tags: Путин, конституция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments