inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:
  • Mood:

«Антисоветчик всегда русофоб»?

Этой глупой фразой всегда козыряют любители советского строя, видящие в нём высшую цель и квинтэссенцию нашей народной жизни. И ещё портрет предателя Власова или какого-нибудь либерала вроде Новодворской непременно разместят для придания убедительности. Да, фраза хлёсткая и запоминающаяся, как советский лозунг, но при этом совершенно лживая (тоже как советский лозунг вроде «народ и партия едины»). Понятия «антисоветчик» и «русофоб» лежат в разных плоскостях. Для того, чтобы это понять, можно не спорить о красном и белом терроре, о лагерях, о судных и бессудных расстрелах. Достаточно посмотреть, с кем активно боролась советская власть, память о ком пыталась стереть из истории стараниями своей красной профессуры.

Получается, русофобами были высланные в 1922-м из России на т.н. «философском пароходе» такие видные деятели нашей философской мысли, как Иван Ильин, Николай Бердяев, Семён Франк, Николай Лосский...

Получается, что русофобами были единичные сумевшие бежать из советского лагерного ада деятели вроде Ивана Солоневича — одного из виднейших теоретиков русской монархической мысли.

Получается, что русофобами были почти все наши государственные деятели княжеской и царской России, ибо никто из них ни по происхождению, ни по мировоззрению не мог быть сторонником советской системы.

И наконец получается, что русофобами были все святые Русской Православной Церкви, например, Иоанн Кронштадтский. Абсурдность этого очевидна для любого человека, живущего вне мировоззрения, сформированного советским курсом школьной истории с его вездесущим классовым подходом.

История русской цивилизации насчитывает примерно тысячу лет, из них только около семидесяти лет приходится на советскую эпоху. И того, кто преклоняется лишь перед этими семьюдесятью, отвергая остальные столетия, я даже не знаю как назвать. Возможно, русофобом.
Tags: Россия, СССР, большевизм, история, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пасха, святая и светлая!

    Христос воскресе! «Последний же враг истребится — смерть» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, 15:26) «Смерть! где твое…

  • Великая Суббота. Самый противоречивый день в году.

    Великая Пятница. Положение во гроб Мозаика храма Воскресения Христова в Иерусалиме Представьте себе, что у вас сильно разболелась нога, и…

  • У Креста Господня

    Подобно тому, как величие и радость праздника Христова Воскресения отражается в каждом воскресном дне на протяжении всего года (ибо каждое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment