inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:
  • Mood:

Американские протесты


Просто удивительно, как Запад неожиданно напоролся на свои же сомнительные изобретения, которыми многие десятилетия успешно терроризировал другие народы: «плати и кайся», «права человека» и обожествление меньшинств. Оружие оказалось обоюдоострым и не вполне избирательным, поражающим головы не только чужого, но и своего населения. Просто до сих пор это самое население жило в условиях постоянно возрастающего потребления. Впервые же оказавшись в условиях снижающегося потребления как из-за пандемии, так и из-за того, что другие страны всё более неохотно дают себя грабить, часть населения реализовала свою накопившуюся волю к разрушению и мародёрству.

Не стоит, однако, обольщаться, что нынешние волнения в США и странах Западной Европы приведут к краху Западной цивилизации: у старого хищника ещё достаточный запас прочности, да и элиты Запада имеют исчисляющийся столетиями опыт жесткого взнуздывания черни. Под словом «чернь» подразумеваются отнюдь не американские негры. Это понятие лежит совсем в другой полости. Оно такое, как понимал его Иван Ильин, связывая понятие черни не с цветом кожи, не с чёрным трудом, не с бедностью или «неродовитостью», а с низостью души. «К черни принадлежат люди злой и порочной воли, люди без чести и совести; люди с мертвым нравственным и социальным чувством; люди беспринципные в своей хищности; люди порочных профессий.» (Иван Ильин. «Что есть право голоса»). В других странах, которые элиты Запада объявляли нецивилизованными и недемократичными и где организовывали бунты и революции, эти элиты всегда делали ставку на худших, на чернь, снабжая последних деньгами, ибо без внешней финансовой подпитки бунт нее способен противостоять организованной силе государства. На Западе сейчас нет такой внешней силы, финансирующей и направляющей протесты. Это сугубо внутреннее проявление жизни американского общества, временный прорыв накопившейся за долгие годы у тамошней черни воли к разрушению. Но некоторых хлопоты североамериканскому государству это несомненно доставит. И пока это государство занимается своими проблемами, это будет лишний шанс для нас сделать ещё шаги по направлению к обретению подлинного суверенитета.
Tags: Запад, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чипировался

    Сегодня чипировался посредством «Спутник-V». Осталось только подождать, пока 5G-вышку у нас поставят, и стану полностью управляемым. Сей краткий…

  • Свободная торговля есть преступление (Ленин)

    «…Крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею…

  • Литовский цирк: Россия должна Литве $800.000.000.000

    Типичные мечты постсоветских лимитрофов 12.02.2021 ИноСМИ Витаутас Ландсбергис: о возмещении ущерба с Россией говорить надо, даже если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments