inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Кураева запретили


29.04.2020 Patriarchia.Ru Указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 29 апреля 2020 года

«Публичное оскорбление протодиаконом Андреем Кураевым памяти скончавшегося от коронавирусной инфекции настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина в день кончины последнего, когда глубокая скорбь коснулась жены, детей и многих прихожан собора, свидетельствует о глубоком нравственном падении протодиакона Андрея Кураева, потери им чувства сострадания и христианского отношения к ближнему.

Совершение им этого отвратительного поступка спустя несколько часов после кончины отца Александра представляет это деяние особенно циничным и безжалостным. Этот поступок уже вызвал возмущение среди архиереев, клириков и мирян нашей Церкви.

Подготовить мой указ о запрещении протодиакона Андрея Кураева в служении до рассмотрения его деяния в церковном суде».

[ Текст полностью... ]

Удивляюсь долготерпению нашего Патриарха (да даст Господь ему сил в его тяжелейшем служении)! Кураев давно уже играл в Церкви роль некой пятой колонны, такого церковного либерала. И занимался любимым среди либералов делом: высмеиванием и травлей верных своему долгу и совести людей. Если либералы гражданские травят людей патриотических взглядов, то либералы церковные — верных Христовой Церкви и её святоотеческому учению. А его духовный сан протодиакона давал ему возможность скрытно и ненавязчиво внушать людям мысль о совместимости таких взглядов с церковным служением.
Но шила в мешке не утаишь. Нельзя человеку притворятся всю жизнь, даже если он гениальный актёр. Его внутренняя суть рано или поздно воплотит себя в поступках, которые негожи не только для христианина, но и просто для порядочного человека.
Tags: Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments