inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Пандемия как замена Третьей Мировой войне

Экономика, основанная на жажде потребления и прибыли, требует постоянного роста и первого, и второго, иначе она падает словно остановившийся велосипед. Чтобы увеличить потребление, субъектов экономической деятельности всячески поощряют брать деньги в долг, набирать кредиты. Постоянно увеличивающиеся долги рано или поздно становятся невозвратными. Такая жуткая система время от времени разряжается через большие и малые кризисы, когда экономическая жизнь как бы перезапускается с чистого листа. Есть политэкономическая теория, согласно которой Первая и Вторая мировые войны были такими искусственно организованными кризисами планетарного масштаба. Чтобы понять, кто стоял за этим, разными способами подталкивая страны к войне и финансируя обе стороны будущего конфликта, нужно исходить из принципа «кому выгодно». Какая страна последовательно получала преимущества в ходе двух мировых войн? Риторический вопрос. После Первой мировой США становятся ведущей экономикой мира, а после Второй вообще подчиняют себе Запад, став его центром силы. За мировыми войнами стояли США, а если точнее — международные финансовые группировки, избравшие США своей резиденцией. А миллионы жертв этих войн — по сути страшная плата за противоестественную духовной природе человека экономику потребления.

И вот назрел новый кризис. Точнее, он назрел ещё в 1980-е, но поражение СССР в «холодной войне» и увеличение кормовой базы стран Запада отсрочило его. Все запасы, полученные в 1990-е от разграбления стран бывшего соцлагеря, уже проедены западным обществом потребления. Но сейчас начинать новую мировую войну крайне опасно. Ситуация нынешнего века отличается от ситуации первой половины 20-го в том, что существует оружие, способное в любой точке земного шара достать высшее руководство противника, его главные центры формирования идеологии и принятия решений. А собственная гибель в термоядерном огне в планы западных элит не входит. Так что вполне возможно, что Россия, продемонстрировав впечатляющие успехи в создании новых гиперзвуковых и подводных средств доставки ядерных боезарядов, тем самым предотвратила Третью Мировую войну. И оставив страны Запада лицом к лицу с их собственными нарастающими экономическими проблемами.

Поэтому финансовые элиты Запада для организации мирового кризиса вполне могли задумать применение бактериологического оружия во всемирных масштабах, профинансировав разработку вируса covid-19.
У такого предположения имеется ряд следствий. Раз пандемия, по замыслу её создателей, должна решать те же вопросы, для которых в 20-м веке они использовали большую войну, то они ожидают и схожие итоги. Во-первых, мир после пандемии станет другим, какие-то страны ослабнут больше, какие-то меньше. Наименее ослабленные страны получат преимущество. Во-вторых, преимущество получат те страны, которые раньше других свернут угнетающие экономическую жизнь карантинные меры. Если, естественно, не сделают это чересчур рано, ибо коллективный иммунитет против covid-19 ещё не сформировался, и некоторые эпидемиологи предрекают очередную волну заболеваемости. Всё это, естественно, с поправкой на крайнюю неизбирательность бактериологического оружия, которое вполне может бить и по своим создателям.
Tags: Запад, война, эпидемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пасха, святая и светлая!

    Христос воскресе! «Последний же враг истребится — смерть» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, 15:26) «Смерть! где твое…

  • Великая Суббота. Самый противоречивый день в году.

    Великая Пятница. Положение во гроб Мозаика храма Воскресения Христова в Иерусалиме Представьте себе, что у вас сильно разболелась нога, и…

  • У Креста Господня

    Подобно тому, как величие и радость праздника Христова Воскресения отражается в каждом воскресном дне на протяжении всего года (ибо каждое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments