inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Гугль — оружие информационной войны

Начал искать через Гугль информацию об оформлении карантинных пропусков. Вроде всё правильно и по делу указал. Но в полученных результатах поиска все верхние места заняли не официальные сайты органов власти, на что я надеялся, ибо они являются очевидным первоисточником такого рода распоряжений. Все верхние места заняли либеральные ресурсы различных степеней антироссийской упоротости направленности типа «РБК», «Ленты», «Медузы», «Свободы» с критикой предпринимаемых нашими властями карантинных мер, которые, само собой, плохие по сравнению с «цивилизованными странами Запада».
Это не страшно для меня лично, потому что я всегда смотрю на источник и такие сразу отметаю. Но представляете, какой силы информационную отраву раз за разом получает не имеющий критического мышления типовой школьник или студент со смартфоном, выдающим такую недружественную к России дрянь в ответ на любой запрос, имеющий хоть мало-мальское отношение к общественным строю и жизни? Поэтому, ища что-нибудь в Гугле (и в ряде других сетевых информационных ресурсов тоже), следует помнить, что это лишь по вторую очередь поисковая система, а в первую — оружие информационной войны. Которое находится не в наших руках.
Tags: интернет, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три вопроса кандидату на выборах

    Есть вопросы, которые, на мой взгляд, можно задавать любому кандидату на выборах. Это не технические вопросы по специальности. То, что человек…

  • Успение

    «Воскресни, Господи, в покой твой, Ты и Кивот святыни Твоея!» (Пс 131:8) Успение Пресвятой Богородицы... В Церкви днём памяти святого обычно…

  • Коэффициент смертности

    Интересный график нашёл я в книге «Рекорды Империи. Эпоха Николая II». Видно, что рекорды рождаемости во времена правления Николая Второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments