inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Благословен еси грядый Адама воззвати!


Эти слова из кондака праздника Входа Господня в Иерусалим точно описывают цель цепочки предстоящих событий, который видимым образом начитаются с воскресения четверодневного Лазаря, а чуть более прикровенно — с воплощения Христова и Его рождества в вифлеемском вертепе. Ибо Господь пришёл на Землю во плоти с одной-единственной целью. И эта цель для одних банальна, а для других — бесконечно высока. Господь пришёл на Землю, чтобы умереть. И тем самым освободить человека от власти смерти. Ибо лишь таким немыслимым образом — смертью воплощенного Бога — можно было возвести из адовых глубин Адама и его потомков, чающих освобождения. Ведь даже самым праведным из людей невозможно своими силами преодолеть разделение между адскими безднами и миром Небесным. Но «невозможное человеку возможно Богу» (Лк 18:27).

С праздником, друзья! Будьте здравы и помощи Божией вам!
Tags: православие, праздники
Subscribe

  • Необольшевизм наступает. Дзержинскому — нет!

    16.02.2021 РИА Новости Швыдкой призвал обсудить установку памятника на Лубянке с горожанами Писатели, блогеры и журналисты, среди которых…

  • Есть партия, которая выгнала Н...

    Есть партия Яблоко, которая в 2007-м году выгнала из своих рядов Навального за национализм. Сейчас звучит, как анекдот. С удовлетворением глядя,…

  • Прогноз по навальнятникам

    Цель навальнятников — через провокации организовать картину массового избиения молодёжи полицией на улицах русских городов, желательно с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments