inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Благословен еси грядый Адама воззвати!


Эти слова из кондака праздника Входа Господня в Иерусалим точно описывают цель цепочки предстоящих событий, который видимым образом начитаются с воскресения четверодневного Лазаря, а чуть более прикровенно — с воплощения Христова и Его рождества в вифлеемском вертепе. Ибо Господь пришёл на Землю во плоти с одной-единственной целью. И эта цель для одних банальна, а для других — бесконечно высока. Господь пришёл на Землю, чтобы умереть. И тем самым освободить человека от власти смерти. Ибо лишь таким немыслимым образом — смертью воплощенного Бога — можно было возвести из адовых глубин Адама и его потомков, чающих освобождения. Ведь даже самым праведным из людей невозможно своими силами преодолеть разделение между адскими безднами и миром Небесным. Но «невозможное человеку возможно Богу» (Лк 18:27).

С праздником, друзья! Будьте здравы и помощи Божией вам!
Tags: православие, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три вопроса кандидату на выборах

    Есть вопросы, которые, на мой взгляд, можно задавать любому кандидату на выборах. Это не технические вопросы по специальности. То, что человек…

  • Успение

    «Воскресни, Господи, в покой твой, Ты и Кивот святыни Твоея!» (Пс 131:8) Успение Пресвятой Богородицы... В Церкви днём памяти святого обычно…

  • Коэффициент смертности

    Интересный график нашёл я в книге «Рекорды Империи. Эпоха Николая II». Видно, что рекорды рождаемости во времена правления Николая Второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments