inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Коронавирус — статистика в долях

Думаю, познавательно будет взглянуть на статистику по covid-19 не в абсолютных числах, как чаще всего публикуют, а в относительных, в долях по отношению к населению страны.

Количество подтверждённых случаев covid-13 на миллион человек по странам на 31.03.2020 (взято из https://ourworldindata.org/coronavirus):


Количество смертельных случаев от covid-13 на миллион человек по странам на 31.03.2020 (взято из https://ourworldindata.org/coronavirus):


Смертность от covid-19 (в процентах от количества заболевших) по состоянию на 31.03.2020 (взято из https://www.poisknews.ru/koronavirus/proczent-smertnosti-ot-koronavirusa-po-stranam-s-grafikami/)


Многое познаётся в сравнении. На текущий момент Россия не так уж и плохо выглядит. Молюсь и надеюсь, что предпринятые нашими властями меры дадут свои плоды, а любовь к ближнему, к отечеству и здравомыслие в наших людях возобладают над желанием удариться в развлекаловку в кругу других людей. Интересно, что одна из главных геополитического уровня проблем нашей страны — низкая плотность населения, в условиях пандемии вдруг оказалась нашим преимуществом.
Tags: эпидемии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments