inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Храм — безопасное место

В связи с эпидемией коронавируса у многих наверняка возникал вопрос, насколько безопасно собираться в храме на богослужения. Я не сомневаюсь, что наши храмы сейчас — одно из безопаснейших общественных мест. Ведь даже с чисто технической точки зрения вопрос заражения состоит в том, где можно соприкоснуться с носителем коронавирусной инфекции. Судя по новостям, болезнь в нашей стране приезжает из-за границы на плечах возвращающихся с дорогих европоездок и круизов. А я очень сильно сомневаюсь, что эти люди ходят в храм, чтобы часами стоять на службе и молиться. В этом смысле риск при посещении супермаркета гораздо выше. И если люди всё равно ходят в супермаркет, несмотря на риск (ибо кушать надо), то неужели не посещать храм, чтобы напитать свою алчущую душу благодатью? Нет, конечно. Тем более, что коли пришла беда, то надо больше молиться — как в храме, так и дома. И смиренно выполнять карантинные указания властей — как гражданских, так и церковных. Ради любви к ближнему.
Tags: эпидемии
Subscribe

  • Западничество — это религия

    Русскоговорящие либералы в упор не замечают огромного бревна нестыковок и откровенных фальсификаций на выборах президента США 2020-го года, но при…

  • Коронавирус родом из США?

    12.03.2020 РИА Новости: В МИД Китая допустили, что коронавирус в Ухань завезли военные из США Американские военные могли занести коронавирус в…

  • Красные патриоты против новомучеников

    На днях наткнулся в Сети на заметку « Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов». Я сразу понял, что «красные патриоты»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments