inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Иоанна Предтеча и коронавирус

С 9-го по 17-е марта в Казанский собор Санкт-Петерберга из Палестины доставили ковчег с частицей пророка Иоанна Предтечи. Поскольку событие произошло во время эпидемии коронавируса, то атеисты вовсю смеются над этим:

(очередь на поклонение частице мощей пророка Иоанна Предтечи
в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петебурга)

Но при этом не хотят столь же активно позубоскалить над чем-то вроде этого:

Неужели считают ночные клубы и прочие места организованного растления менее опасными во время эпидемии, чем храмы? Нет, просто люди разные. Кто-то не мыслит своей жизни без святыни, а кто-то — без грязи. Верующие люди стоят в очереди и прикладываются к святыне вовсе не потому, что им наплевать на собственные жизнь и здоровье. Просто в их жизни есть вещи выше этого. Это, естественно, странно и непонятно для атеиста, для которого нет ничего выше пожеланий здоровья и денег, ибо в нашем мире для потребления чувственных удовольствий необходимо и то, и другое. А стоящие в очереди к мощам верят Живому Богу, как поражающему, так и восставляющему. Тем более медицина пока что ничего не может предложить для борьбы с инфекцией, кроме разного рода самоизоляции. А раз так, то обратиться к Богу с верой и упованием на Его Промысел будет самым разумным и естественным. Я ни капли не удивлюсь, если окажется, что ни один человек на первой фотографии не заболел.
Tags: атеизм, общество, эпидемии
Subscribe

  • Американский дипломат украл старый ЖД указатель

    12.07.2021 РИА Новости Опубликовано видео кражи железнодорожной стрелки американским дипломатом В Сети появилось видео, на котором сотрудник…

  • Китай — не империя

    Речь Си Цзиньпина по случаю 100-летия основания Компартии Китая, в которой он буквально сказал, что враги Китая «разобьют себе голову о стальную…

  • Немного про антипрививочников

    Понимаю, когда человек отказывается прививаться по религиозным соображениям, даже если то, во что он верит — полная чушь (вроде чипирования через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment