inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Информационный пост

Церковь призывает поститься не одним лишь брюхом, но и духом. Погружённый в информационный шум ум современного человека с трудом способен критически взглянуть на себя, на свои личностные, человеческие качества. Поэтому тем завсегдатаям всевозможных виртуальных журналов и соцсетей, для которых Великий Пост — не пустой звук, в его дни неплохо бы взять своего рода «пост ума», пост самовоздержания от обилия излишней, развлекательной, зачастую ложной и неполезной для состояния нашей души интернет-информации. Оставить только то, что требуется для профессиональной деятельности и для поддержания жизни в условиях современного мира. Попробовать вместо гневной отповеди сетевым сквернословам, либералам и атеистам просто тихо и кротко помолиться об умягчении злых сердец и просвещении заблуждающихся. Да, будет тяжело — уже выросли люди, у которых при часовом отсутствии подключения к интернету начинается паника. Но что-то делать всерьёз всегда тяжело. И поститься, и молиться в том числе. Но это благодарный труд.
Tags: интернет, пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три вопроса кандидату на выборах

    Есть вопросы, которые, на мой взгляд, можно задавать любому кандидату на выборах. Это не технические вопросы по специальности. То, что человек…

  • Успение

    «Воскресни, Господи, в покой твой, Ты и Кивот святыни Твоея!» (Пс 131:8) Успение Пресвятой Богородицы... В Церкви днём памяти святого обычно…

  • Коэффициент смертности

    Интересный график нашёл я в книге «Рекорды Империи. Эпоха Николая II». Видно, что рекорды рождаемости во времена правления Николая Второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments