inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Информационный пост

Церковь призывает поститься не одним лишь брюхом, но и духом. Погружённый в информационный шум ум современного человека с трудом способен критически взглянуть на себя, на свои личностные, человеческие качества. Поэтому тем завсегдатаям всевозможных виртуальных журналов и соцсетей, для которых Великий Пост — не пустой звук, в его дни неплохо бы взять своего рода «пост ума», пост самовоздержания от обилия излишней, развлекательной, зачастую ложной и неполезной для состояния нашей души интернет-информации. Оставить только то, что требуется для профессиональной деятельности и для поддержания жизни в условиях современного мира. Попробовать вместо гневной отповеди сетевым сквернословам, либералам и атеистам просто тихо и кротко помолиться об умягчении злых сердец и просвещении заблуждающихся. Да, будет тяжело — уже выросли люди, у которых при часовом отсутствии подключения к интернету начинается паника. Но что-то делать всерьёз всегда тяжело. И поститься, и молиться в том числе. Но это благодарный труд.
Tags: интернет, пост
Subscribe

  • Свободная торговля есть преступление (Ленин)

    «…Крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею…

  • Остатки многолюдия

    Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Хотнежа Ленинградской области Есть на телеканале «СПАС» цикл передач «Дорога». Он посвящён…

  • Сталин и война, Хрущёв и космос

    Интересно, почему те, кто восхваляют Сталина за выигранную Великую Отечественную войну, не восхваляют также и Хрущёва за первый полёт человека в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments