inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Лавров о войне с памятниками

В своём выступлении в ходе 43-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве Сергей Лавров коснулся и такой злободневной, как снос в странах Восточной Европы памятников нашим воинам-героям Великой Отечественной войны:
25.02.2020 РИА Новости: Лавров призвал прекратить "вакханалию беспамятства"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал прекратить "вакханалию беспамятства" и объявить победу во Второй мировой войне историческим достоянием человечества... Он подчеркнул, что цивилизованная Европа "стыдливо молчит, наблюдая кощунственную "войну" с памятниками и мемориалами в честь тех, кто ценой жизни спас народы континента от полного истребления".

[ Текст полностью... ]

Язык дипломатии очень вежливо-скользкий. Но я не дипломат и потому могу сказать напрямую: «Европа не стыдливо молчит, а молчаливо соглашается». Наши памятники для евроэлит — как бельмо на глазу. Потому что это наши памятники, а мы для них, хоть и белой расы люди, но не «наши». Это понятно европейцам, это понятно тем из нас, кто мало-мальски знает и вчувствовался в отечественную историю, это непонятно разве что лицам патологически-либеральной ориентации ума и прочим отщепенцам.

А стыдиться представителям евроэлит нечего, а если точнее, нечем. Стыд способен испытывать лишь тот, кто осознаёт собственную неправоту и оттого скверность своих поступков. А Запад всю свою историю считал себя исключительными сверхчеловеками, призванными повелевать остальными странами и народами, устанавливая свою жизнь как высший образец для всех. Сверхчеловек же неспособен на нелицемерное признание собственной неправоты, неспособен на покаяние, неспособен на чувство, именуемое стыдом. Во всяком случае перед теми, кого считает ниже себя.
Tags: Запад, международности, памятники
Subscribe

  • Американский дипломат украл старый ЖД указатель

    12.07.2021 РИА Новости Опубликовано видео кражи железнодорожной стрелки американским дипломатом В Сети появилось видео, на котором сотрудник…

  • Китай — не империя

    Речь Си Цзиньпина по случаю 100-летия основания Компартии Китая, в которой он буквально сказал, что враги Китая «разобьют себе голову о стальную…

  • Немного про антипрививочников

    Понимаю, когда человек отказывается прививаться по религиозным соображениям, даже если то, во что он верит — полная чушь (вроде чипирования через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment