inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Горячий украинский карантин для эвакуированных

21.02.2020 РИА Новости: Эвакуированные из Китая украинцы оценили "теплый" прием на родине

Эвакуированные из китайского Уханя украинцы рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Ольга Новик показала, как в Новых Санжарах, где решили разместить эвакуированных, забросали камнями их автобус. "Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", - написала девушка в Instagram.
Пользователь @valerka0021 опубликовала видео из автобуса и задалась вопросом: "Что с вами, "люди"?". Эвакуированная из Уханя @_harmful_n_ написала: "Не думала, что наша страна (Украина – Прим. ред.) настолько гнилая". Девушка поблагодарила соотечественников за "гостеприимство" и решила "поменять национальность".
...
Мать одной из украинок, эвакуированной из Китая, в свою очередь рассказала UA: ДНIПРО, что к вернувшимся относятся "как к прокаженным". Местные жители грозят сжечь учреждение, в котором будут размещаться люди.

[ Текст полностью... ]

Одна из эвакуированных жительниц Украины успела снять видео, когда в автобус полетели первые камни, бьющие стекла. «Это автобус, в котором были все эвакуированные детки. Вопрос! Что с вами, люди???» — написала девушка. На записи слышны звуки бьющегося стекла, а также крики сидящих в автобусе людей. Другая находящаяся в автобусе девушка позже написала: «Ребята, вы представить не можете, что мы слышали! Хотели, чтобы мы “сдохнули”, посылали нас, тыкали средние пальцы, молодые парни бросались нам под колеса и кидали в нас камнями, женщины бились в истерике. Это было ужасно».

«Люди, что с вами случилось?» — хороший вопрос. В самую точку. А случилось украинство, эта болезненная язва некогда русской души. Суть русскости — в жажде любви, мира и высшей, «неотмирной» справедливости. Суть украинства — в ненависти и эгоизме: «мы самые древние, мы подлинные, мы европейцы, все великие люди мира от нас, мы высшая раса, поэтому нашим должно быть всё, но это всё почему-то не у нас». Оттого и не получается строить ничего серьёзного у «государства украины»: великие дела может творить лишь любовь, а ненависть способна разве что собирать народ на бойню.

Конечно, будут люди, которые скажут что-то вроде: «А вы на себя, на свой народ посмотрите!». Да, в любой стране, в любом народе можно при желании отыскать нелюбовно настроенных людей. Но я что-то не слышал, чтобы у нас такие люди сбивались в толпы и громили автобусы с эвакуированными из Китая, несмотря на то, что все мы прекрасно понимаем серьёзность ситуации в связи с эпидемией коронавируса. Хотелось бы обратить внимание на массовый характер явления, в смысле образование агрессивной толпы при отсутствии организации. Это всё результат ненависти, которой десятилетиями искусственно накачивается народ Украины. Эта ненависть неизбежно будет искать и уже ищет своего выхода. Не найдя его вовне, в России в силу очевидной её недоступности для причинения серьёзного вреда, она обратится внутрь самой Украины.
Tags: Украина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment