inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Патриарх предложил добавить в Конституцию упоминание о Боге

Воинствующие интернет-атеисты всех сортов, как и следовало ожидать, уже начали наперебой грязно глумиться над предложением нашего Патриарха. По поводу этого есть следующая мысль.

В нашем гимне Бог упоминается. Не вижу ничего ужасного, если в главном законе страны будет упомянут Высший Законодатель, установивший, среди прочего, и законы нашего материального мира. Есть страны, где Бог упоминается в конституции: например, конституция Венгрии начинается со слов «Боже, благослови венгров!».
Искреннее обращение ума к святому, к высшему и чистому способно возвышать, и главный закон в том числе. А глумления сетевых атеистов лишь показывает, чем на самом деле наполнены их личности.

Пусть для неверующих людей упоминание в конституции Бога будет данью уважения к исторической памяти, а для верующих — возвышением нашего закона.
Tags: воинствующий атеизм, законотворчество, конституция, патриарх
Subscribe

  • Американский дипломат украл старый ЖД указатель

    12.07.2021 РИА Новости Опубликовано видео кражи железнодорожной стрелки американским дипломатом В Сети появилось видео, на котором сотрудник…

  • Китай — не империя

    Речь Си Цзиньпина по случаю 100-летия основания Компартии Китая, в которой он буквально сказал, что враги Китая «разобьют себе голову о стальную…

  • Немного про антипрививочников

    Понимаю, когда человек отказывается прививаться по религиозным соображениям, даже если то, во что он верит — полная чушь (вроде чипирования через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment