inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Где всесилие науки?

Как же это замечательно, когда только задумаешься опубликовать текст, посмотришь — а какой-нибудь умный человек уже опубликовал схожие мысли! Остаётся только помолиться Богу о нём и скопировать текст (или сделать ссылку).

Сергей Михеев:
Я горько усмехаюсь: «Ну и где ваше всесилие науки? Вы нам только повязку можете предложить?»
Иллюзии прогресса рушатся на глазах. За разговорами о всесилии науки учёные не могут справиться с такими простыми вещами, как грипп. Не надо обожествлять науку. Технический прогресс не решает всех проблем, но создаёт их. Эксперименты, которыми занимаются учёные всех стран мира, порождают такие явления, как распространение коронавируса. Для Китая важно достижение научного результата любой ценой. В экстремальных ситуациях авторитарные режимы действуют гораздо эффективнее демократии. Необходимо гармоничное сочетание государственного участия с частным предпринимательством.

Tags: наука, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пасха, святая и светлая!

    Христос воскресе! «Последний же враг истребится — смерть» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, 15:26) «Смерть! где твое…

  • Великая Суббота. Самый противоречивый день в году.

    Великая Пятница. Положение во гроб Мозаика храма Воскресения Христова в Иерусалиме Представьте себе, что у вас сильно разболелась нога, и…

  • У Креста Господня

    Подобно тому, как величие и радость праздника Христова Воскресения отражается в каждом воскресном дне на протяжении всего года (ибо каждое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments