inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

«Звёзды» почти безнаказанны?

20.01.2020 360tv: Пойманную с кокаином Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей

Актрису Наталью Бочкареву, у которой полиция нашла кокаин, оштрафовали на 30 тысяч рублей. Решение вынес Преображенский суд Москвы, сообщил корреспондент «360»...
Дознаватель на заседании суда попросил прекратить уголовное дело в отношении Бочкаревой, поскольку та признала вину и «загладила ее переводом средств в благотворительный фонд Евгения Воскресенского». Прокурор поддержал ходатайство, подчеркнув, что в уголовном деле нет потерпевшего.
В начале января МВД подало ходатайство о прекращении уголовного преследования Бочкаревой и попросило обязать актрису выплатить штраф.

[ Текст полностью... ]

28 сентября 2019 года была задержана Наталья Бочкарева, которая названа звездой сериала «Счастливы вместе». С собой у нее был пакетик с кокаином, а за рулем она сидела в состоянии наркотического опьянения. 20 января 2020 года суд постановил оштрафовать её на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков.

«Счастливы вместе» — это такой типовой комедийный сериал, где периодически звучит дурацкий смех за кадром («не иначе как для того, чтобы глуповатый зритель знал, в каких местах нужно смеяться», — анекдот).

Не сомневаюсь, что 30 тысяч рублей штрафа для людей образа жизни Натальи — это так, мелочи, карманные расходы, отдаст и не заметит. Также я не сомневаюсь в праве суда выбирать для совершившего преступление наиболее мягкое наказание из всех предусмотренных Уголовным Кодексом по статье обвинения. Но уже не первый раз создаётся впечатление, что «звёздность» в том или ином виде даёт человеку некий иммунитет от строгого наказания. Не уверен, что это хорошо.
И дело тут совсем не чувстве попранной справедливости или (не приведи Господь!) в зависти и жажде мести. Просто «звёздность» должна предполагать большую ответственность, ибо на такого человека смотрят многие. Короче говоря, звездящимся преступникам полезно было бы непременно давать не минимальные, а близкие к максимальным из предусмотренных законом наказаний. Для вразумления и воспитания их многочисленных поклонников.
Tags: общество, происшествия, псевдоискусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три вопроса кандидату на выборах

    Есть вопросы, которые, на мой взгляд, можно задавать любому кандидату на выборах. Это не технические вопросы по специальности. То, что человек…

  • Успение

    «Воскресни, Господи, в покой твой, Ты и Кивот святыни Твоея!» (Пс 131:8) Успение Пресвятой Богородицы... В Церкви днём памяти святого обычно…

  • Коэффициент смертности

    Интересный график нашёл я в книге «Рекорды Империи. Эпоха Николая II». Видно, что рекорды рождаемости во времена правления Николая Второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments