inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Гламур-мировоззрение: рожать можно лишь богатым?

Пробегаю глазами по списку новостей. «Водонаева отреагировала на предложение Володина оштрафовать её», «Попов упрекнул Водонаеву за слова о "быдле", получающем маткапитал», «Водонаева объяснила свои слова о "быдле", получающем маткапитал»... А у меня лишь один единственный вопрос во всех подобных случаях: «Кто такая эта Водонаева и почему её мнение так важно для нас?».

Думаю, зря спикер Госдумы Вячеслав Володин это затеял. Достаточно было бы простой негативной реакции многих. Потому что когда государственный деятель начинает всерьёз дискутировать с гламур-моделью, чья сомнительная известность заключается в том, что она способна без стеснения оголиться при всех, то он тем самым как бы спускается до её уровня, только и всего. Тем более, что настоящий диалог возможен лишь между людьми схожего мировоззрения, когда при общем сходстве целей есть некоторые разногласия в предполагаемых путях их достижения. А о чём можно разговаривать с социал-дарвинисткой, которая считает, что многодетность позволена лишь богатым?

Послание Президента Федеральному собранию резко выделило относительно-небольшую группу людей, которые не хотят увеличения численности нашего народа. Это, на мой взгляд, очень хорошо, что такие люди сами явили себя, привычно начав кричать о «быдле». Теперь мы можем по достоинству оценить внутренний облик тех, кто хочет, чтобы нас было как можно меньше. Оценить и пожелать не иметь с этими людьми ничего общего — ни с ними самими, ни с их образом жизни.

А теперь к сути вопроса. Он сводится к двум вещам: опасения, что материнский капитал и иные выплаты на детей будут использоваться не по назначению и то, что у нас в стране увеличится чисто бедных, что личности гламурно-либерального мировоззрения выражают презрительной фразой «плодить нищету». Ответ здесь такой. То, что некоторые люди могут злоупотреблять пособиями на детей, расходуя их не по назначения, не означает, что такие пособия не нужно выплачивать. А считающие, что рожать детей можно лишь при материальном изобилии, путают местами причину и следствие. Не дети от изобилия, а изобилие от детей. Потому что дети вырастут и станут работниками, которые и будут это изобилие производить. Ведь наша неустроенность, особенно в провинции, примеры которой так любят приводить всевозможные прозападно-либеральные топовые недоблогеры, в значительной мере объясняется именно нехваткой населения. Наша плотность населения — одна из самых низких в мире. Ведь полуразруха в наших сёлах и маленьких городах была не всегда. Наши города и сёла были цветущими, когда там кипела жизнь. Прекратится обезлюживание, вернётся жизнь — вернётся и процветание.
Tags: либералы, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments