inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Люди стареют по-разному

Большинство людей не умирают молодыми. Взрослеть, а затем стареть — естественно для человеческого существа. Умирать раньше срока мало кто хочет. Если человек всю жизнь искал чувственного, земного — богатства, славы, развлечений, то в старости, когда естественные физические немощи перестанут давать прежнюю возможность «брать от жизни всё», он будет жить преимущественно воспоминаниями о прошлом. Скорее всего, такой человек будет завидовать порокам молодых, вспоминая свою собственную «бурную молодость». Для него всё лучшее в жизни — в прошлом.

А для человека, который стремится к высшему, Божественному, всегда всё лучшее в будущем. Он его ждёт как пусть не всегда ясно осмысляемый, но совершенно необходимый и благой Божественный дар. «Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века». Аминь.
Tags: случайные мысли вслух, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячий украинский карантин для эвакуированных

    21.02.2020 РИА Новости: Эвакуированные из Китая украинцы оценили "теплый" прием на родине Эвакуированные из китайского Уханя украинцы рассказали…

  • Брак не является сделкой!

    Ответ на либеральное произведение под названием «Все ли браки являются сделкой». Серьёзно отвечать на такие вещи в комментариях бессмысленно,…

  • Ржавчина патриотизма

    Есть вещь, которую с полным основанием можно называть искажением патриотизма. Как ржавчина портит железо, делая сделанный из него инструмент в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments