inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Голландию запретили

РИА Новости: Нидерланды официально отказались от названия "Голландия"

Название "Голландия" с 1 января 2020 года официально перестало существовать в качестве обозначения государства Нидерланды, сообщает радиостанция NOS.
Теперь местные власти, вузы, частные компании и печатные издания должны использовать название "Нидерланды". Правительство считает, что такая мера позволит стране избавиться от образа места, связанного с наркотиками и проституцией.

[ Текст целиком... ]

Не нужно было допускать и легализовывать разные непотребства — и не пришлось бы сейчас стыдиться своего исторического названия. Тем более, что непотребства непременно прилепятся и к названию новому. Что тогда делать будут уважаемые голландцы нидердандцы? Да и с морской легендой о «летучем голландце», упоминаемой во многих художественных произведениях, уже не так всё гладко получается...
Tags: Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячий украинский карантин для эвакуированных

    21.02.2020 РИА Новости: Эвакуированные из Китая украинцы оценили "теплый" прием на родине Эвакуированные из китайского Уханя украинцы рассказали…

  • Брак не является сделкой!

    Ответ на либеральное произведение под названием «Все ли браки являются сделкой». Серьёзно отвечать на такие вещи в комментариях бессмысленно,…

  • Ржавчина патриотизма

    Есть вещь, которую с полным основанием можно называть искажением патриотизма. Как ржавчина портит железо, делая сделанный из него инструмент в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments