inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Красные патриоты против новомучеников



На днях наткнулся в Сети на заметку «Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов». Я сразу понял, что «красные патриоты», отрицающие преступления большевизма, начали кампанию по обелению своих идейных предшественников. На этот раз они замахнулись на один из наиболее значимых и известных символов массовых расправ советской власти над неугодными людьми — Бутово. Казалось бы — странно и глупо отрицать то, чему подтверждение находится в виде массы реальных исторических документов. Тем более, что в Бутово встретили свою кончину многие известные люди. Но сегодняшняя практика показывает, что люди сейчас весьма склонны верить массово распространяемым через интернет глупостям, ибо человек, не имея практической возможности реально проверить подаваемую ему информацию, принимает её или отбрасывает согласно своим убеждениям.

Здесь есть опасность такого рода. Многие люди, казнённые советской властью в Бутово, были канонизированы Церковью как новомученики. Установлен и праздник в их память, Собор Бутовских новомучеников, в 4-ю Неделю по Пасхе. Массовое отрицание казней в Бутово вкупе с противодействием фальсификации отечественной истории может в перспективе породить новые гонения на Церковь. Очень хорошо льют воду на мельницу «красным патриотам» и либералы, постоянно спекулируя на теме массовых репрессий. Они здесь очень даже спелись, ибо отношение к Церкви у них озлобленно-раздражительное, а знания — на уровне интернет-баек про «часы патриарха» и «тысячелетних еврейских сказок». И вопложать в жизнь свои злые желания при наступлении такой возможности они пытаются, это мы помним.

«Красный патриотизм» — это тупиковое направление патриотической мысли. Один раз мы уже проходили это, и всё закончилось исчезновением в 1991-м году с карты мира огромной страны при всеобщем молчании. «Красный патриотизм» и либерализм — это два сапога пара, две руки одного организма, оба они в конечном итоге губительны для России. Почему? Потому что их идеологи, зачастую верно указывая проблемы, предлагают совершенно негодные и ужасные средства их решения. Несколько утрируя, можно сказать, что одни ведут к тому, чтобы превратить Россию в барак, а другие — превратить в бордель. У красных патриотов один раз получилось построить мощное государство только потому, что у них было большое количество людей, воспитанных в христианской системе ценностей предыдущей эпохи, которых можно было снабдить соответствующей идеологией построения всеобщего материалистического рая на земле. Второй раз в истории такой возможности у них нет. Сейчас многие люди горят желание строить такой рай прежде всего лично для себя, поэтому ничего хорошего для нашей страны у «красных патриотов» получиться не может. Потому что они прежде всего красные, а уж потом патриоты. Мы тоже, быть может, прежде всего христиане, а потом и патриоты. Но если любовь к Отечеству не может быть красной или ещё какого цвета, то христианской любовь может быть вполне.
Tags: большевизм, история, либерализм, новомученики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • BLM и царь Соломон

    «Смышлёный раб господствует над безумным хозяином и со своими братьями разделит имение его». (Притч 17:2). В этих строках пророка царя Соломона…

  • О «скромности» Сталина

    Среди неосталинистов очень популярны байки о необычайной личной скромности «вождя народов». В частности, они говорят, что после кончины…

  • Гугль не почтил день космонавтики

    Пример оформления логотипа Гугль на день учителя Одной из визитных карточек Гугля являются особые остроумные дизайнерские решения логотипа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments