inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Приравняют ли хищение бюджета к госизмене?

09.12.2019 РИА Новости: В России предложили приравнять хищение бюджета к госизмене

Глава "Национального антикоррупционного комитета", член СПЧ Кирилл Кабанов предлагает приравнивать хищение бюджетных средств к государственной измене и сажать за это на срок до 25 лет...

[ Текст полностью... ]

Давно пора. Нужно понимать, что если против России ведётся война, пусть и не классическими военными средствами, то роль вражеских солдат на этой войне играют антироссийские пропагандисты, призывающие людей ненавидеть свою страну, уличные громилы и прочие незаконные митинганты, и воры, особенно высокопоставленные, наносящие прямой ущерб стране. Исходя их этой ассоциации, что против нас в каком-то смысле идёт война, то отношение к этим людям тоже должно быть в каком-то смысле примерно такое же, как к вражеским солдатам, захваченным на нашей территории с оружием в руках.

В СССР за хищения в особо крупных размерах грозила расстрельная статья ровно также, как и за государственную измену. К женщинам смертная казнь применялась редко, за всё послевоенное время было три таких случая, но тем не менее по этой статье была казнена одна из этих трёх женщин — Берта Бородкина.

Бизнес и государственная служба вообще крайне плохо сочетаются, как служба своему карману и служение стране. Развести их как можно дальше и всё время зорко приглядывать, как бы эта дистанция ненароком не сократилась — задача любой власти, целью которой является укрепление страны и улучшение жизни её народа.

Не секрет, что те, кто имеют стремление и возможность воровать в космических масштабах, обычно присматривают себе убежище на Западе. Поэтому и двойное гражданство я бы запретил. Неудобно человеку сидеть на двух стульях. Нужно дать ему полную свободу выбрать, на котором он действительно хочет находиться. Пусть выбирает. Но это уже тема для другого разговора.
Tags: война против России, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments