inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Следствия атеизма

Атеизм плох, потому что он стремится свести высшее к низшему, тем самым унижая высшее. Религиозность, наоборот, стремится осознать низшее от высшего, тем самым возвышая низшее.
Поскольку с точки зрения атеистов весь наш мир с его законами и гармонией, включая человека — это случайность, появившаяся из хаоса предполагаемого Большого Взрыва, результат исполинской, чудовищных масштабов игры закономерностей и вероятностей, то атеисты должны принимать и все неизбежные последствия такого мировоззрения. Конечно если у них, как они сами любят выражаться, всё в порядке с логикой.

Итак, из атеистической картины мира, где нет Бога-Творца, неизменно следует:

1. Бессмысленность человеческой жизни. В самом деле, какой смысл может быть в случайном порождении хаоса или закономерном действии неких естественных сил? Правильно, никакого. Поэтому вопрос о смысле жизни человека в атеизме решается просто: его нет.

2. Человек есть просто самое совершенное животное, и поэтому он должен стремиться к тому, к чему стремятся все животные. Завладеть как можно большим количеством ресурсов и совокупиться как можно с большим числом особей противоположного пола, чтобы передать гены потомству. Физиологические удовольствия — это то, что направляет его. Он должен стремиться устранять конкурентов любыми способами, но так, чтобы ни в коем случае не пострадать самому.

3. Бессмысленность особого отношения к усопшим. Все обряды, традиции, хранения памяти об усопших, украшение кладбищ глубоко ненаучны и противоречат рациональному рассудку и всякой разумной экономии. От мёртвых тел нужно сразу избавляться, сжигая их и закапывая золу, или при возможности как-то перерабатывать.

4. Бессмысленность патриотизма. Патриотизм — лишь инстинктивное стремление обезопасить себя, присоединившись к какой-то сильной группе. Поэтому если появляется группа более сильная, разумно будет присоединиться к ней.

5. Душевные силы человека — например, воображение, творчество, способность любить — есть всего лишь результат особого взаимодействия нейронов и белковых молекул головного мозга. Ими не нужно восхищаться, их нужно исследовать. В будущем мы создадим технологии, которые каждого человека сделают гением по собственному выбору.

6. Героизм — лишь результат особых, но естественных процессов высшей нервной деятельности человека, общей суммы взаимодействия нервных импульсов. Прославлять героев нечего: глупо восхищаться тем, что у человека особое строение и особые импульсы в нейронах головного мозга. В этом нет никакой их заслуги.

7. Убийство человека — всего лишь прекращение биохимических реакций. Я удивлён, почему мне кто-то запрещает управлять ходом биохимических реакций...

Человека, обладающему всеми описанными качествами, я бы назвал... как бы помягче выразиться, плохим человеком. И поскольку среди людей откровенных мерзавцев немного, то можно предположить, что атеисты просто отказываются делать соответствующие выводы. Что-то удерживает их. И это хорошо. Значит, ещё не всё потеряно.
Tags: атеизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment