Заявление Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в связи с обсуждением проекта Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» 29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Ознакомившись с его текстом, Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства считает необходимым заявить следующее: 1. По нашему мнению, законопроект содержит целый ряд правовых дефектов, что делает его принятие недопустимым. Его нормы: - противоречат общепризнанным правовым принципам разумности, справедливости и равенства, а также общеизвестному принципу «разрешено все то, что не запрещено законом», вступая тем самым в противоречие с основаниями российского права; [ Текст целиком... ] |
Этот документ, опубликованный на сайте Московской Патриархии, весьма хорош и стоит того, чтобы с ним ознакомиться. Он лаконичен и в то же время всеобъемлющ, подробно перечисляя все опасности такого рода законов. Эти опасности сводятся к пяти направлениям:
1. Законопроект содержит целый ряд правовых дефектов, что делает его принятие недопустимым.
Это, конечно, заведомая презумпция виновности в отношении члена семьи и возможность безсудебного вмешательства в семью по простому доносу. Чем-то напоминает 1937-й год, не так ли? Теперь понятно, благодаря кому тогда работала репрессивная машина НКВД, кто растапливал её сотнями доносов. Это идейные предки нынешних либералов, всегда ищущие, к кому бы более сильному пристроиться и как бы что у другого урвать.
2. Законопроект содержит серьезные концептуальные дефекты, делающие его несовместимым с традиционными российскими духовно-нравственными ценностями.
Вне всякого сомнения.
3. Многие соавторы и сторонники законопроекта добиваются его принятия, широко используя заведомую ложь.
И эту ложь от оголтелых русофобов-недоблогеров мы можем наблюдать прямо в топе ЖЖ. А там, где непременно требуется ложь, возникают большие сомнения в том, что заказчики этой лжи ставят своей целью благо народа. Напротив, они больше напоминают религиозных фанатиков, напоминают большевиков, готовых уничтожить всех и всё ради идей и мёртвых схем, в которые слепо уверовали.
4. Законопроект активно поддерживают организации, связанные с радикальными антисемейным идеологиями («ЛГБТ»-идеология, феминизм), а также значительное количество организаций, официально получающих иностранное финансирование. В его поддержку также активно выступают некоторые средства массовой информации и международные структуры, не скрывающие антироссийского характера своей деятельности.
Здесь без комментариев, всё говорит само за себя.
5. Предлагаемые законопроектом меры неэффективны в предотвращении реального противоправного насилия.
Это понятно для любого кто ознакомился с самим законопроектом, а не судит о нём, ориентируясь лишь на крики либеральных недоблогеров. Открываем законопроект и там, в частности, читаем: «Семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления;».
Мало того, что понятие «угрозы» может трактоваться весьма широко. Оказывается, что все те жуткие ужасы внутрисемейных расправ, которые нам так живописали сторонники ликвидации семьи, отношения к делу не имеют! Эти ужасы нужны лишь для накачки эмоций, чтобы сделать нас более податливыми к воздействию. Реальный законопроект совершенно не предназначен для помощи людям в действительно проблемных семьях, которые существуют лишь формально и где действительно не приходится говорить ни о любви, ни о человеческом достоинстве. Законопроект рассчитан исключительно на разрушение потенциально здоровых молодых семей.