inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Атака на семью

Почему именно семья давно стала объектом яростных атак? Последняя такая атака — это, без сомнения, скандальный законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Это связано с особой, важнейшей ролью семьи. Атомарной, наименьшей единицей народа является семья, а вовсе не один человек. Народ — это не просто большая группа людей, а большая группа людей связанная друг с другом уникальной общностью своего отношения к тем или иным вещам и явлениям в окружающем мире. В семье эта метафизическая связь воспроизводится в миниатюре: мужчина и женщина свободно выстраивают отношения между собой, воспитывают детей, в том числе убеждением и понуждением, пока взрослеющий ребёнок не обретёт способности самовоспитания. Если, конечно, это именно семья, а не юридическая пустышка.

Итак, в основе семьи лежит свобода самоопределения человека. Это важно, потому что соединение людей в народ есть тоже проявления их свободы самоопределения. Здоровые крепкие семьи — здоровый народ. Больные, проблемные семьи — у народа проблемы и он болен.

Есть три основных способа победы одного государства над другим. Во-первых, открытая война: вооружённая, экономическая или какая иная. Это годится только для стран, которые заведомо слабее в данной области. Во-вторых, государственный переворот в той или иной форме. Получается не всегда, особенно если народ сконсолидирован вокруг правителя. Неудача превращает власти подвергшейся такому нападению страны в смертельного и убеждённого врага. А третий — атака на семью. Разрушая семью, разрушают народ, а разрушая народ, разрушают государство. Запомните это формулу, она простая. Атака на семью — атака на народ — атака на государство.

Атаку на семью я бы сравнил с вирусом. Подобно тому, как клетка, поражённая вирусом, прекращает свою нормальную жизнедеятельность и начинает производить лишь копии вируса, пока не погибает, так и искажённая, изуродованная применением соответствующих законов, лишённая внутренней свободы семья в итоге приносит свой горький плод в виде выросших избалованных детей-эгоистов, людей с разрушенной системой национальных ценностей. Которые искренне считают, что одного факта их появления на свет уже достаточно, чтобы любые их пожелания немедленно всеми выполнялись. А если нет, что ж, тем хуже для всех!

Как производится атака на семью? Очень просто. Сначала СМИ и всякие популярные недоблогеры, получив заказ, начинают массово показывать нам ужасающие сюжеты про до смерти избитых жён и мужей, про расчленённые тела, отрубленные руки и головы. И про запойных пьяниц, конечно. При этом у рядового обывателя создаётся совершенно некрасовское впечатление о воплях и стонах, доносящихся из-за двери каждого семейного жилища. Обычные семьи, которых большинство и которые лишены и малейшей доли демонстрируемых ужасов, СМИ не интересуют.
И тут людям подбрасывают мысль о государственном контроле над семьёй! В СМИ под видом семьи показывают людей, судя по творимым ими зверствам, с совершенно разрушенной системой национальных ценностей. Да и у тех, кто продвигает такие законопроекты, тоже разрушена система национальных ценностей. Люди одних крайностей желают нам показывать в СМИ людей других крайностей.

Все сторонники этого антисемейного законопроекта представляют собой меньшинство, правда, чрезвычайно крикливое. Они хотят принудительно ввести у нас те же пропитанные вмешательством бюрократии отношения между людьми, что сейчас в ходу на Западе. И вот что интересно. Казалось бы, таким людям прямая дорога на Запад: уезжайте в Европу, живите там, и наслаждайтесь от всей души всей тамошней семейной юриспруденцией, что так мила вашему сердцу. Но нет, они хотят ввести такое у нас, превратив это в закон и заставив большинство жить по нему. И после этого смеют говорить о свободе и ненасилии. Любой либерализм рано или поздно тяготеет к идее построить концлагерь для несогласных, причём из динамиков там будут круглосуточно литься модные в данный момент мотивы с завываниями о свободе.
Tags: законотворчество, законы, народ, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments