inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Первая смерть от ГМО

Новость, хоть и не свежая уже: Врачи официально подтвердили первую смерть человека от ГМО.

«Врачи мадридской клиники Карлоса III на утренней пресс-конференции подтвердили первый случай смерти человека, вызванной употреблением генетически модифицированной пищи. Хуан Педро Рамос скончался от анафилаксии после употребления в пищу недавно разработанных помидоров, содержащих гены рыбы, которые вызвали мощную и смертельную аллергическую реакцию.»

В статье указывается, что у человека была аллергия на морепродукты, о которой он знал. Но он не знал, что помидор произведёт такой эффект, тем более, что раньше, я полагаю, он ел эти овощи без каких-либо последствий для здоровья.

Нам утверждали годами, что какого-либо вреда от ГМО для человека не выявлено. Но «не выявлено» и «не существует» — огромная разница. Да и как можно выявить что-либо за такой небольшой срок существования ГМО-технологий? Тем более, что ряд процессов в организме человека имеют накопительный характер и внешне проявляются лишь тогда, когда уже поздно что-либо делать. Да и проявляться они могут в других поколениях.

Главный аргумент сторонников этих технологий в том, что таким образом население развитых стран было избавлено от голода. Но это полуправда. А суть в том, что раньше человеку нужно было много и тяжело трудиться на земле, выращивая продукты питания. Технологии ГМО не просто увеличили урожайность, с помощью них человек избавился от тяжкого труда. И, видя, как человек ныне пытается себя вообще от всякого труда избавить («работать поменьше, получать побольше — жизнь мечты!»), задаёшься вопросом: а не было ли это основной целью?
С помощью технологий человек решил сам отменить для себя первую заповедь о труде. Легко добиться материального изобилия. А когда человек что-то совершает против своей природы, это так или иначе выходит ему боком.

Другой аргумент сторонников технологий ГМО, что они избавляют человека от физического труда, якобы давая ему возможность заниматься трудом интеллектуальным. Но в таком труде потребность иная. Интеллектуальный труд всегда был уделом талантливых единиц. Для ясности вопроса достаточно взглянуть, как используют освободившееся время многие люди. Они заняты такими «высокоинтеллектуальными» занятиями, как бесконечные поиски развлечений, тошные и отвратительные шутки, грязные и злобные слова.

Никогда человек не сможет заменить своими технологиями Божественный Промысел, которым живёт и движется наш мир. Всё, что выросло естественным путём, всегда полезнее и более совместимо с человеческой жизнью, чем творения нашего падшего ума. Технологии должны быть такими, чтобы нам соработничать Богу, а не идти против законов нашего бытия, ибо последнее так или иначе смертельно для нас.

Запад уже не может обходиться без ГМО-продуктов, в противном случае в Европу может вернуться голод, а много работать современный европеец уже не привык. Наша Россия имеет хорошую и привлекательную возможность стать свободной от ГМО страной — своего рода территорией здоровья. Нам для этого просто лениться не надо.
Tags: ГМО, изобилие, труд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments