inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Лицо российского либерализма


Знакомьтесь, Назаров Владимир Станиславович, 1982-го года рождения. Директор федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский финансовый институт» (НИФИ), член Коллегии Минфина России, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. Считается одним из основных разработчиков и лоббистов пенсионной реформы, которая столь многим не нравится. «Ничего хорошего пенсионная система человечеству сейчас не несёт, — утверждал Назаров. — Она подрывает стимулы к труду, к накоплениям, снижает горизонты полноценной жизни человека. Поэтому пенсионная система будет заменена добровольными накоплениями и инвестициями в человеческий капитал».

Биография потрясает. Окончил Институт управления Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации. Был приглашён в Институт экономики переходного периода имени Е.Т. Гайдара (сейчас – Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара). В 2004 году прошёл курсы магистра государственного управления в Университете Западного Онтарио (Канада) и стажировку в Министерстве финансов Канады. Словом, чистейшей воды убеждённый рыночник-гайдаровец. Гайдар умер, но его мерзкое дело, к сожалению, живёт.

В Сети есть видеоролики, где чрезвычайно похожий на Владимира человек уверенно излагает свою теорию социального устройства общества. В его теории в качестве одного из понятий фигурирует слово «нищеброд», которое ныне в большом ходу у бессмысленно-гламурной и агрессивной части публики. Правильное общество в этих идеях представляется чем-то вроде небоскрёба. Наверху живут «лучшие люди» — миллиардеры, а внизу огромными массами пресмыкаются «нищеброды».
«Вот этих вот нищебродов, которые у нас, условно говоря, в основании небоскрёба, очень мало, — рассуждает Владимир Назаров. — Основание небоскрёба маленькое, а дальше, соответственно, идёт расслоение, почти что нет горизонтов. Башня упирается в небо. И, более того, налажены лифты в этом небоскрёбе. Всё больше возможностей сесть на первом этаже и подняться на верхний этаж».
Т.е. фактически утверждается, что основная наша проблема в том, что у нас мало бедных, и их количество должно быть существенно увеличено для того, чтобы «расширить основание назаровского небоскрёба». Все т.н. «социальные лифты» должны быть отрезаны, карабкаться человек должен без помощи государства сам, уповая исключительно на собственные силу, коварство и лесть. Лишь самые беспринципные и злобные хищники взойдут наверх!

Я называю такого рода теории социал-дарвинизмом и экономическим нацизмом. Очень плохо, что люди таких взглядов берутся писать для нас законы, по которым нам жить. Кстати, о взглядах. После взгляда на приведённую фотографию хочется в безмолвном молитвенном созерцании глядеть лишь в кроткий лик Христа на образе и не отводить взгляд.
Tags: либералы, общество, экономика
Subscribe

  • Западничество — это религия

    Русскоговорящие либералы в упор не замечают огромного бревна нестыковок и откровенных фальсификаций на выборах президента США 2020-го года, но при…

  • Коронавирус родом из США?

    12.03.2020 РИА Новости: В МИД Китая допустили, что коронавирус в Ухань завезли военные из США Американские военные могли занести коронавирус в…

  • Красные патриоты против новомучеников

    На днях наткнулся в Сети на заметку « Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов». Я сразу понял, что «красные патриоты»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments