inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Хотят ли государственники всё запретить

По отношению к участию государства в жизни общества, экономической прежде всего, всех интересующихся этим вопросом можно разделить на две группы: «либералы» и «государственники». Либералы говорят, что государство лишь мешает, стесняя свободу человека, а его роль должна быть как можно меньше. Что происходит, когда государства действительно становится меньше в жизни общества, мы прекрасно помним по нашим 90-м. Государственники, в противоположность, считают, что участие государства в народной жизни должно быть больше, практически везде, за исключением тех случаев, где необходимо свободное проявление человеческого духа: творчество, любовь, молитва, семья, воспитание и т.д.

Люди либерального мышления традиционно обвиняют государственников в том, что они горят желанием всё запретить, всех репрессировать, протянуть повсюду колючую проволоку и ввести интернет по талонам. Читать такое просто смешно, потому что это не тот критерий. Не там нужно искать потенциальных тюремщиков, мучителей и палачей. А искать их следует прежде всего среди злых людей, ибо лишь такой человек сможет творить зло добровольно, самозабвенно, прикладывая максимум своих извращённых творческих способностей.
И таких людей в Сети мы наблюдаем в большем количестве как раз среди людей либеральных взглядов. Когда они видят решительное несогласие со своими фантазиями о том, как прекрасно всё будет в России без Путина и его чиновников (и под пристальным контролем некоего «международного сообщества» во главе с США), то из либералов обильно выдавливается злоба вперемешку с матом. Вот тогда-то мы видим, чем на самом деле наполнены эти люди, их умы и сердца. Поэтому к власти на пушечный выстрел нельзя подпускать ни матерноголосых певцов свободы без границ, ни их ставленников, которых они превозносят. Тем более, что их ставленники на аскетов смахивают мало. Когда человек, любящий оттягиваться на дорогих курортах или блудить, начинает кого-то обвинять в воровстве, у меня возникают сомнения: «он кого-то критикует или проговаривается о собственных планах?».
Tags: государство, интернет, либералы, общество, сквернословие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чипировался

    Сегодня чипировался посредством «Спутник-V». Осталось только подождать, пока 5G-вышку у нас поставят, и стану полностью управляемым. Сей краткий…

  • Свободная торговля есть преступление (Ленин)

    «…Крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею…

  • Литовский цирк: Россия должна Литве $800.000.000.000

    Типичные мечты постсоветских лимитрофов 12.02.2021 ИноСМИ Витаутас Ландсбергис: о возмещении ущерба с Россией говорить надо, даже если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments