inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Почему так отвратительны взгляды атеистов

В их представлении лучшие люди духа моей родной земли — Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский и многие другие — представляются кучкой мракобесов и шарлатанов. Этого для меня более чем достаточно, чтобы отвергать слова, исходящих от людей агрессивно-материалистического мировоззрения, всевозможных «борцов за науку», как они любят сами себя называть.

Не любые, конечно, слова, в чём-то и атеистам можно верить. Ведь есть истины холодные, отстранённые, не имеющие к личности человека никакого отношения, вроде таблицы умножения или теории относительности. А как заходит речь про личностные вопросы, про отношение к России... Всё общение с атеистом в конце-концов непременно сведётся к тому, как доказать, что родная земля священна и именно поэтому нужно жить и работать, улучшать жизнь здесь, а не за границей. Но это невозможно доказать точно также, как нельзя доказать, почему нужно жить честно, даже если обманывать крайне выгодно, потому что у тебя в силу ряда причин хорошо получается не попадаться. «Родина есть нечто от духа и для духа» (Иван Ильин). А в материализме духа нет. Нет там и святыни.
Tags: воинствующий атеизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три вопроса кандидату на выборах

    Есть вопросы, которые, на мой взгляд, можно задавать любому кандидату на выборах. Это не технические вопросы по специальности. То, что человек…

  • Успение

    «Воскресни, Господи, в покой твой, Ты и Кивот святыни Твоея!» (Пс 131:8) Успение Пресвятой Богородицы... В Церкви днём памяти святого обычно…

  • Коэффициент смертности

    Интересный график нашёл я в книге «Рекорды Империи. Эпоха Николая II». Видно, что рекорды рождаемости во времена правления Николая Второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments