inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Варфоломей на Афоне: без собак никак

21.10.2019, Интерфакс религия: 100 полицейских с собаками привлекли к охране Константинопольского патриарха на Афоне

В ходе визита Константинопольского патриарха Варфоломея на Афон полиция Греции приняла масштабные меры безопасности, сообщило в понедельник греческое интернет-издание "Vimaorthodoxias".

По данным ресурса, безопасность патриарха на Афоне обеспечивают 100 полицейских, в том числе группа полиции Греции по пресечению и предупреждению преступности, и специально обученные собаки. Греческие журналисты назвали эти меры "драконовскими".

[ Текст полностью... ]


Да уж, как говорится, приплыли. Сразу возникла в уме потрясающая картина, как «добрый пастырь» посещает свою паству под внимательным неусыпным взором десятков натренированных полицейских и переминающихся от жажды движения служебных собак. Сразу видать всю глубину отношений святогорцев к Варфоломею... Как и то, что и для Фанарского патриарха, и для греческих властей это не секрет.
Tags: Церковь, раскол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три вопроса кандидату на выборах

    Есть вопросы, которые, на мой взгляд, можно задавать любому кандидату на выборах. Это не технические вопросы по специальности. То, что человек…

  • Успение

    «Воскресни, Господи, в покой твой, Ты и Кивот святыни Твоея!» (Пс 131:8) Успение Пресвятой Богородицы... В Церкви днём памяти святого обычно…

  • Коэффициент смертности

    Интересный график нашёл я в книге «Рекорды Империи. Эпоха Николая II». Видно, что рекорды рождаемости во времена правления Николая Второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments