inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Варфоломей на Афоне: без собак никак

21.10.2019, Интерфакс религия: 100 полицейских с собаками привлекли к охране Константинопольского патриарха на Афоне

В ходе визита Константинопольского патриарха Варфоломея на Афон полиция Греции приняла масштабные меры безопасности, сообщило в понедельник греческое интернет-издание "Vimaorthodoxias".

По данным ресурса, безопасность патриарха на Афоне обеспечивают 100 полицейских, в том числе группа полиции Греции по пресечению и предупреждению преступности, и специально обученные собаки. Греческие журналисты назвали эти меры "драконовскими".

[ Текст полностью... ]


Да уж, как говорится, приплыли. Сразу возникла в уме потрясающая картина, как «добрый пастырь» посещает свою паству под внимательным неусыпным взором десятков натренированных полицейских и переминающихся от жажды движения служебных собак. Сразу видать всю глубину отношений святогорцев к Варфоломею... Как и то, что и для Фанарского патриарха, и для греческих властей это не секрет.
Tags: Церковь, раскол
Subscribe

  • Свободная торговля есть преступление (Ленин)

    «…Крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею…

  • Остатки многолюдия

    Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Хотнежа Ленинградской области Есть на телеканале «СПАС» цикл передач «Дорога». Он посвящён…

  • Сталин и война, Хрущёв и космос

    Интересно, почему те, кто восхваляют Сталина за выигранную Великую Отечественную войну, не восхваляют также и Хрущёва за первый полёт человека в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments