inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Убогий русский язык?

29.10.2019, РИА Новости: Преподаватель ВШЭ назвал русский язык убогим

Преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Гасан Гусейнов возмутился отсутствием иноязычной прессы в московских киосках и назвал русский язык "убогим". Соответствующий пост он опубликовал в фейсбуке.
Гусейнов выразил недоумение тем, что русским, живущим на Украине, "невмоготу выучить" мову. Он также отметил, что в газетных киосках в Берлине можно найти прессу на иностранных языках, включая русский, турецкий, сербский и греческий, в то время как в Москве такого разнообразия нет.

[ Текст полностью... ]

Интересно, а не хочет ли господин преподаватель уехать в одну из иноязычных стран, в языку которой так расположено его сердце? Думаю, нет, иначе он давно был бы там. А почему? Рискну предположить, что он умом осознаёт, что в таком случае его сытая и обеспеченная жизнь, к которой он так привык, мигом бы прекратилась. Несчастный человек, вынужденный жить в стране, язык которой он ненавидит... Несчастный и жалкий, потому что ради утраты своего достатка не может избавить презираемую им страну от своего присутствия.

Судя по время от времени просачивающимся скверным новостям, ВШЭ — это прям какой-то рассадник всевозможной нечистоты. Только злобный или глупец может назвать «убогим» язык, на котором творились глубочайшие шедевры мировой культуры, на котором разговаривали, в среде и понятийных смыслах которого вырастали целая плеяда именитых философов, учёных, деятелей искусства. Преподавателя высшей школы трудно заподозрить в глупости, значит, остаётся первое. Русский язык сакрален, на нём говорил и мыслил целый сонм святых, ступавших по нашей земле. Впрочем, что злому человеку святость? Пустой звук. Потому что для таких действительно нет ничего святого.
Tags: война против России, либералы, русофобия
Subscribe

  • Паскаль о Боге

    «Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе.…

  • Земля пухом? Нет, Царствия Небесного!

    На днях наткнулся на видеоролик по итогам года одного из патриотических деятелей просоветского толка (из тех, что не прочь вернуть памятник…

  • «Gott mit uns» или «c нами Бог»?

    «Мы русские! С нами Бог!». Этот известный фрагмент речи Александра Суворова на военном совете в монастыре Святого Иосифа сейчас вызывает жгучую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments