inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Апофеоз предательства


22.10.2019, РИА Новости: Горбачев назвал победителей в холодной войне

Завершение холодной войны между Советским Союзом и странами Запада было общей победой, такое мнение в интервью немецкой газете Welt am Sonntag высказал экс-президент СССР Михаил Горбачев, выдержки из беседы опубликованы на сайте «Горбачев-фонд».

[ Текст полностью... ]

Похожую фразу запросто могли бы сказать люди вроде Власова или Краснова. Если бы успели, конечно, потому что в случае своей победы наш враг наверняка уничтожил бы их как отслуживший своё и ставший ненужным инструмент. Горбачёва не уничтожили — слишком видная фигура, всемирный образец мальчиша-плохиша, сдающего всё за условную банку варенья и корзину печенья. Я бы сказал, реклама предательства интересов своей страны как образа жизни. В 1997-м доверили рекламировать пиццу — глумление вполне в духе англосаксонских элит, которым Горбачёв всё-таки сильно не угодил тем, что допустил объединение Германии. Вот и вытащили они из обоймы очередную свою куклу — Ельцина. А не то были бы у нас сейчас не Ельцин-центры, а Горбачёв-центры...

Когда соглашается рекламировать пиццу человек, стоявший во главе крупнейшей страны мира, не замечая демонстративно-издевательского характера такого действа, то, наверно, нет у него ни чести, ни совести. Поэтому его к словам об «общей победе» есть лишь один вопрос: это глумливые слова послушной марионетки или слабоумие? У меня лишь такие варианты объяснения. Какая «общая победа»? Над чем? Над советской системой? Она к тому времени уже рухнула в сердцах и умах большинства людей: в 1980-е годы в официально заявленную цель существования — коммунизм — верил лишь наивный ребёнок или сумасшедший. Нет, это была именно победа Запада над Россией, ослабленной духом за десятилетия советской власти. В этом смысле вам, Михаил Сергеевич, западные «партнёры» всё правильно говорят. Россия утратила геополитические позиции, уменьшила собственную территорию, население, появились зародыши будущей всеобъемлющей гражданской войны (на Кавказе). Если это плод победы, то уж точно не нашей.

Я понимаю, что западные элиты не почитают никого выше или равными себе и когда советский правящий слой поманили возможностью встроиться в эту группу на равных, то заведомо шли на обман. Но искренность веры наших элит в сердечную дружбу с Западом никак не освобождает от ответственности за сознательное предательство. Ведь и Власов тоже верил, что его сотрудничество с врагом принесёт пользу стране и народу. А получил заслуженный и несмываемый ярлык предателя.
Tags: Запад, СССР, история, человеки некоторые, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment