inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Русский город Таллин

Сначала цитата.
РИА Новости: Петербург подарил Таллину детскую игровую площадку
Открытие детской игровой площадки, которую городу преподнесла в подарок делегация из Санкт-Петербурга, состоялось в пятницу в парке Паэ столичного района Ласнамяэ в рамках "Петербургских встреч в Таллине". Традиционные "Петербургские встречи" проходят в Таллине с 26 по 28 сентября, в столицу Эстонии прибыла делегация из города на Неве во главе с вице-губернатором Владимиром Княгининым. На открытии площадки присутствовали Княгинин и мэр Таллина Михаил Кылварт.

"Мы очень благодарны нашим соседям из Санкт-Петербурга за то, что они решили таким образом отметить 800-летие первого официального упоминания нашего города"...

[ Текст полностью... ]

Был удивлён, узнав, что какие-то регулярные встречи там происходят, учитывая нынешний уровень взаимоотношений между Россией и государствами Прибалтики. Конечно, уж лучше встречаться, чем ругаться. Но речь не об этом.

Итак, поздравили с 800-летием первого официального упоминания названия города. Жаль только, что в заметке не указано, идёт ли речь о современном или первоначальном названии. Скорее всего о современном, ибо изначальное название проходит в исторических документах раньше. Не удивлюсь, если окажется, что представители эстонской стороны предпочли обойти этот вопрос молчанием. Ведь изначально со времени его основания этот город нёс красивое восточнославянское имя Колывань.
Tags: Прибалтика, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments