inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

За мерзословие — в тюрьму

Случай с блогером, которого отправили на пять лет за решётку за призывы в соцсетях к расправам над детьми полицейских, очередной раз вызвал волну негодования у любителей неограниченных сетевых свобод: «Разве можно сажать человека всего лишь за сообщение в твиттере?». Думаю, очень даже можно.
Справедливо полагать, что строгость наказания за противоправные действия должна возрастать по мере роста вреда, который эти действия причиняют. Вред от противоправных действий словом напрямую зависит от охвата аудитории. Сказанное на кухне в кругу семьи — это одно, сказанное на работе в коллективе — уже другое, провозглашённое на улице — третье. А в интернете... Люди сейчас привыкли ко Всемирной Сети в повседневной жизни и как-то забывают, что написанное там по сути сказано на весь мир. Поэтому разумно использование Сети для совершения преступлений считать отягчающим обстоятельством и в таком случае присуждать максимально возможное законом наказание.
Молодых людей нужно учить ответственному отношению к слову. Особенно в Сети.
Tags: законы, интернет, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чипировался

    Сегодня чипировался посредством «Спутник-V». Осталось только подождать, пока 5G-вышку у нас поставят, и стану полностью управляемым. Сей краткий…

  • Свободная торговля есть преступление (Ленин)

    «…Крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею…

  • Литовский цирк: Россия должна Литве $800.000.000.000

    Типичные мечты постсоветских лимитрофов 12.02.2021 ИноСМИ Витаутас Ландсбергис: о возмещении ущерба с Россией говорить надо, даже если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment