inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Болгария прогнулась. Уже который раз...

РИА НОВОСТИ: Болгария призвала не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Европы

Министерство иностранных дел Болгарии призвало Россию не поддерживать “сомнительный исторический тезис” о том, что борьба СССР с нацистской Германией была освобождением Европы. Текст обращения опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

"Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах", — говорится в заявлении болгарского МИД.

[ Текст полностью... ]

Смешно слышать про деформированное экономическое развитие от руководителей страны, которая ради одобрительного американского похлопывания по плечу и ради очередных кредитов, которые когда-нибудь придётся возвращать, угробила свои самые выгодные экономические проекты («Южный поток», строительство АЭС в Белене), а из экспортёра сельскохозяйственной продукции превратилась в импортёра.

Короче, ещё одни еврогоспода вслед за Польшей, только дома пониже и земля пожиже. Если бы предки нынешних болгар, некогда с оружием в руках насмерть стоявшие за свою веру и свободу вдруг увидели бы, в руки каких презренных и ничтожных лакеев попадёт их родина, то они все как один ушли бы в монастырь.

Надо бы почаще напоминать очередным нашим «небратьям», чьими союзниками они были во Второй Мировой. Да и в Первой тоже.
Tags: Болгария, Европа
Subscribe

  • Паскаль о Боге

    «Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе.…

  • Земля пухом? Нет, Царствия Небесного!

    На днях наткнулся на видеоролик по итогам года одного из патриотических деятелей просоветского толка (из тех, что не прочь вернуть памятник…

  • «Gott mit uns» или «c нами Бог»?

    «Мы русские! С нами Бог!». Этот известный фрагмент речи Александра Суворова на военном совете в монастыре Святого Иосифа сейчас вызывает жгучую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments