inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Ненависть к России

Наши враги — не украинцы, а украинствующие.

Всякий раз, наталкиваясь на интернет-странички украинствующих, удивляюсь и сокрушаюсь той бешеной ненависти, которая выплёскивается оттуда на Россию и её народы. В ход идёт всё — оскорбления, злобные карикатуры, исторические байки. Особенно умилил скрупулёзный перечень дат войн, которые вела Россия, с указанием на её якобы агрессивность. Авторы этого бесполезного труда не видят разницы между наступательными и оборонительными войнами, коих в нашей истории было большинство, не анализирую причины войн. Да и не хотят ничего видеть, ибо ими движет слепая ненависть, а не любовь к истине.

О чём же говорит нам факт, что авторы всей этой мерзости пишут по-русски и всем, и даже друг другу, тем самым показывая, что их родной язык — русский? Ведь язык является одним из факторов, определяющих подлинную национальность человека, а не то, что он сам о себе заявляет. Это говорит о том, что в большинстве своём это всё русские люди, утратившие родство, потерявшие силу национального сознания.
«Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (Мф 5:13)

Украинство — это болезнь, это полное вырождение, выхолащивание русского национального самосознания под влиянием внешней разрушительной пропаганды. В первую очередь этому влиянию подвержена, само собой, молодёжь как наиболее нетвёрдая и не укоренённая в национальном духе.

Утраченную силу национального самосознания они пытаются компенсировать силой ненависти, но это неравноценная замена. Национальная идея есть исторический творческий акт народа. Именно творческий, а не разрушительный. Ненависть же неспособна творить, она может только разрушать, как сказано: «Гнев человека не творит правды Божией» (Иак 1:20). Поэтому и получается сейчас всё у наших братьев-небратьев то смешно, то страшно, то мерзко.

Украинствующие — это коллективный Каин, который пытается поднять руку на брата. Мы, конечно же — не Авель, ибо тоже несовершенны во многом. Мы в своё время совершали ошибки в политике в отношении Украины, не придав должное значение предательской сущности украинской элиты. Но мы хотя бы, зная свои грехи и слабости, начали искать пути их преодоления. Они же блуждают во тьме, время от времени поражая нас жестокостью слов и поступков.
Украинство — это отвержение и оплевание источника своего собственного существования. Дошло уже и до раскола в Церкви, вызванного попытками учредить свою «национальную церковь». Это всё лечится только деятельным и искренним покаянием. Только так в духовном смысле можно вновь осолить утратившую свои свойства соль. Да только покаяния не видно пока. Отдельные воздыхания начинающих прозревать пока напоминают лишь обиду игрока, поставившего не на ту лошадь.

Вне России у Украины нет будущего. Украина никогда не будет Европой, ибо непреложный исторический факт заключается в том, что она не Европа, в том смысле, что не относится к Западной цивилизации. В тщетных попытках ею стать она может только саморазрушиться, пав до уровня полуколонии типа Болгарии.
Быть патриотом Украины в действительности — значит ощущать своё родство с Россией, противиться тем силам, которые разрушают его.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments