inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Как протоиерей Артемий Владимиров говорил с Дарвином


На днях любители атеизма обратили внимание на передачу телеканала «Спас» «Ответ священника» от 25 июля 2019 года, где наш известный протоиерей Артемий Владимиров утверждает, что беседовал с Дарвиным о его теории эволюции, когда был у его могилы в Вестминстерском аббатстве. Либеральные (а потому агрессивно-антицерковные) издания типа Газеты.Ру со своими единомышленниками уже начали зубоскалить и радостно подхрюкивать, предвещая веселье.

Вот ссылка на этот фрагмент передачи.

Плохо у воинствующих атеистов с иронией. Нет, иронизируют-то они охотно и посмеяться очень любят, да вот только их чувство юмора всегда какое-то однобокое. Оно работает только тогда, когда нужно над чем возвышенным посмеяться, которое никак не укладывается в их плоскую, как обеденный стол, материальную картину мира.
А самое главное в речи священника они, естественно, не заметили: никаких останков промежуточных (переходных) видов живых существ, которые, согласно теории эволюции через естественный отбор, должны непременно быть, не найдены. И это несмотря на бешеные и дорогостоящие поиски по всему миру. И не найдут. Потому что теория эволюции лжива и антинаучна.

P.S. Написав этот текст, нашёл ответ самого протоиерея:
Сетевые карлики «напали» на священника Артемия Владимирова за рассказ о его «беседе» с Чарльзом Дарвином. Версия о шутке подтвердилась. А атеисты все такие серьёзные...
Tags: СМИ, атеизм, религия, телевидение, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments