inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Протестующие. Кто они?

Посмотрел я на агрессивные акции протестов от нашей неуважаемой оппозиции против соблюдения закона на выборах в мосгордуму и на основании этих открытых материалов у меня сложилось следующее впечатление о составе протестующих. Я выделил три основные группы, все вместе охватывающие подавляющее большинство от общей численности выведенных на улицы. У каждой группы своя роль в этом недобром организованном спектакле.

Итак. Первая группа: сынки обеспеченных родителей и родителей при должностях. Очень немногочисленная группа, но опасная во многих отношениях в силу связей своих родителей. Вдобавок и самая глупая группа, ибо победа протестунов, к которым они примкнули, и соответственно поражение государства означает возвращение ельцынщины в худшем варианте и, следовательно, для их родственников утрату доходов и должностей, со значительной вероятностью расправы или судебного преследования.
Опасность же заключается не только в их способности, используя деньги, избегать судебного преследования, но в том, что в случае, если их арестуют за серьёзное преступление (например, применение насилия в отношении полицейского), то хватит ли у родственника-покровителя верности своему долгу, чтобы не вмешиваться в деятельность правоохранительных органов, позволив делу дойти до суда и осуждения преступника на реальный срок в колонии. Если покровитель при чинах не пойдёт по пути Тараса Бульбы по отношению к родственнику-преступнику и вмешается, чтобы облегчить тому участь, то он в дальнейшем даст повод шантажировать себя со стороны враждебных сил разного рода. Да, это очень тяжёлый выбор — помочь сыну или помочь стране. Но на войне как на войне, там всегда лишь одни тяжёлые выборы.

Вторая группа, самая многочисленная: интернет-полуинтеллигенция. Я называю эту публику полуинтеллигенцией, потому что, продолжая недобрую традицию значительной части нашей интеллигенции, они чванливы и заносчивы, считают себя умнейшими и лучшими людьми, отделяя себя от остального народа, который считают «рабским быдлом», нуждающимся в просвещении от таких, как они. Но при этом интеллигенцией ни в коей мере не являются, ибо их непотребный жаргон, на котором они общаются, выдаёт их с головой.
Это завсегдатаи соцсетей, развлекательных сайтов, с полуслова верящие текстам, картинкам и видео, что публикуют в интернете, считающие остроумие слова или профессионализм изготовления изображения мерилом правды. Это люди с несформировавшимся мнением. Наполни Сеть качественными материалами противоположного толка — и через некоторое время эти люди значительной частью изменятся и будут хвалить то, что раньше проклинали, и наоборот. Это собранная массовка, в массовых беспорядках без неё никуда. В случае благоприятного для наших врагов развития событий должна стать источником кровавых жертв, при этом никого не будет волновать, кто этих людей действительно убил. Всё свалят на власть.

Третья группа: низшее звено организаторов и профессиональные уличные бойцы. Самая закрытая и опасная часть толпы, не выставляющая без нужды себя напоказ, предмет заботы наших спецслужб. Без первых не будет толпы на улице, а вторые являются главным действующим лицом, целью сбора толпы, призванной замаскировать их. Что они есть, сомнений нет, глядя, как напористо и на равных они пытаются прорвать полицейский заслон. Полицейские ведь люди специально подготовленные! Значит, специально подготовлены и те... И никто не убедит меня, что это наскоро собранные со всех соцсетей интернет-хомячки так умело дерутся.

Суды по тому, с какой яростью за последние недели враждебные нам силы пытаются разыграть у нас кровавый сценарий государственного переворота через организацию массовых беспорядков, они окончательно разуверились в возможности влиять на нас путём давления военной силой или чисто экономическими методами. Так давайте не дадим им такую возможность. Будем поддерживать наше государство и власти. Да, есть вещи, которые нам не нравятся и достойны критики, но критикуя — желай исправления. А с теми, кто желает разрушения, нам не по пути.
Tags: война против России, общество, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment