inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Информационная война против Церкви нарастает

Увидел очередную мерзкую карикатуру на Патриарха Кирилла, изображающего его в виде копилки с деньгами. Столетняя ситуация повторяется в некоторых деталях. Так же и в начале 20-го века у нас в России распространяли гнусные материалы про Церковь. Точно так же тогда всё общество верило интернетам газетам на слово, также смеялось и возмущалось.
А потом... потом ко всем ним пришла пришла смерть в виде большевиков: и к тем, кто высмеивал, и к тем, кого высмеивали. А смерть, как известно, есть высший земной критерий всех наполнений человеческой души, который обнаруживает многое. И первые повели себя перед её лицом не в пример хуже. Если многие из представителей Церкви тогда явили себя святыми, то оказывающиеся в расстрельных подвалах либеральные газетчики (предтеча нынешних «интернет-вбрасывателей») либо мигом изъявляли желание лизать любые сапоги, какие им скажут, либо в слезах бессильного отчаяния подличали и самоунижались до невозможности.

Я не берусь угадывать, до какой степени ущербности могут дойти в схожих обстоятельствах нынешние либерал-карикатуристы. Но вот в том, что можно быть мастером своего дела (например, неплохим рисовальщиком) и в то же время омерзительно-ничтожной личностью, я не сомневаюсь. Иначе не было бы в мире гениальных преступников и серий так и нераскрытых жутких убийств. Так что могу сказать всем, кого искренне возмущают нападки на Церковь и Патриарха: если бы вы только знали, какие личностные ничтожества стоят за всеми этими материалами, то вы бы затряслись не от возмущения, а от смеха. Во тьме тот, кто громче кричит, кажется большим.
Tags: Церковь, интернет, информационная война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment