inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Грузия возвращается в своё естественное состояние — разруху

Все страны, власти которых, корча из себя Европу, демонстративно берут курс на Запад, приправив его изрядной долей русофобии, начинают жить хуже. Это видно, в частности, и по Украине, и по Молдавии. Лишь страны Прибалтики ещё как-то держатся (несмотря на стремительное убывающее население) благодаря успешной продаже своего выгодного для наших врагов географического положения, но это не навсегда.

За всю свою историю Грузия жила материально богато лишь во времена СССР. Там про достаток грузин ходили анекдоты вроде «кладёт грузин на прилавок магазина чемодан, все возмущаются, а он говорит, что это не чемодан, а кошелёк». Слово «грузин» ассоциировалось с человеком в кепке с фруктами на рынке и с неимоверным количеством денег. Была мода на всё грузинское — тосты, шашлыки, разного рода тематические изображения и предметы с национальным колоритом.

Есть лишь одно «но», которое перечёркивает всю эту картину с образом удачливого советского сельского труженика и торговца. Грузия в СССР была дотационной республикой, причём уровень дотаций из общесоюзного бюджета на душу населения Грузинской ССР уступал только союзным республикам Прибалтики. Вот он, подлинный источник бывшего грузинского советского благополучия — труд изнывающего от нищеты рязанского или костромского мужика или уральского рабочего.

Сейчас в России Грузия ассоциируется лишь с людьми с искалеченными душами — профессиональным криминалитетом (т.н. «ворами в законе»), да с искалеченной русофобией душой народа. И с разваливающейся советской инфраструктурой, которую после прекращения дотаций из России некому стало поддерживать.

Русофобия властей дорого обходится народу. Пример Турции, в 2015-м году попытавшейся в угоду Западу ухудшить отношения с Россией, ещё не забыт. Пришло время Грузии повторить турецкий эксперимент. Есть поговорка, что история сначала происходит в виде трагедии, а затем в виде фарса. Здесь будет фарс для нас, ибо многочисленные не поехавшие на грузинские курорты туристы становятся просто в позицию внешних наблюдателей, а трагедией это станет для многих грузин, уже распланировавших доходы от туризма и торговли с Россией. Пришло время платить.
Tags: Грузия, война против России, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments