inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Универсальный ответ любителю российской разрухи


У разного рода русофобов, либералов и антигосударственников есть одна общая черта — они часто лгут. Так и на приводимой фотографии, взятой у такого блогера, пейзаж очень смахивает на район с выселенными домами, предназначенными для сноса и возведения новостроек. Понятно, что и ложь может быть куда более убедительной, не становясь оттого правдой. Но при этом мы знаем, что фотография может быть и правдивой, ибо у нас действительно много людей живёт далеко не в роскоши. Почему так получилось — может быть темой для большой серии статей, ибо разнообразных причин несколько. Но сейчас для нас важно то, что у этой неуважаемой публики есть и другая черта: эти проблемы наши враги используют не для того, чтобы привлечь к проблемам внимание и решать их, а лишь для информационной войны против России и её руководства. Поэтому ко всем этим типам я бы сразу адресовал следующий вопрос:

 «А вы не считаете, что показанные здесь неприглядные условия жизни людей есть следствие безумного уровня потребления многих представителей вашего же сословия и ваших же единомышленников?... Очень жаль. Почему-то никому из вас не приходит в голову, что люди могут скудно жить не обязательно потому, что кто-то ворует или ленится, а потому, что кто-то по соседству потребляет слишком много и не по реальному вкладу в благосостояние страны.»


И не нужно сравнивать Россию с Европой. В Европе иной климат, иная плотность населения и иная интенсивность хозяйственной жизни. Европейский уровень потребления, в схожей доле перенесённый на наши просторы, Россию убьёт. Собственно, он постепенно убивает и саму Европу по мере уменьшения её мировой кормовой базы (нынешние проблемы с мигрантами — одно из проявлений этого), но это другая тема и иные, не наши, проблемы.

«Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей» — эту фразу из романа Достоевского «Братья Карамазовы» можно отнести и к России. Здесь у нас как нигде чувствуется это великое противостояние. Ведь в чём проявляется эта битва зла и добра, дьяволы с Богом? Она проявляется в разнообразном личном свободном выборе каждого человека, который мы многократно делаем часто в течении дня, чуть ли не ежеминутно: что сделать, что сказать или как относиться к тому или иному. Т.е. предметом борьбы является свободный выбор человека, и каждый такой выбор — это небольшая битва, испытание человека.

И наша разруха, где она есть — это испытание человека. Но отнюдь не испытание терпения, скромности и неприхотливости тех, кому в таких условиях приходится жить. Все эти качества у многих из них и так очевидны, это несомненно. А испытание на человечность всех прочих, живущих припеваючи, разъезжающих на дорогих иномарках, имеющих возможность посещать дорогие заграничные курорты, магазины и рестораны и покупающие пафосные вещи ради престижа. И это испытание большинство из нас не выдерживает. Иначе не было бы у нас разрухи.
Tags: Запад, Россия, война против России, интернет, информационная война
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Любителям Запада

    Нам зрелищ европейских не понять, На части рвут людей когда на сцене, И дамы, торопясь, бегут занять Сидение получше у арены. Европа —…

  • Суть Запада

    Пишет matveychev_oleg ( matveychev_oleg): Истории от Олеся Бузины: Эта уродливая, нищая, варварская Европа… Европа была самым несчастным…

  • Толерантщина-обижальщина

    Татьяна Масс: В одном французском СМИ советуют вместо Рождества поздравлять просто с праздником В одном французском СМИ советуют сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments