inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Кто неправ в Екатеринбурге

Я не могу сказать наверняка, кто прав в противостоянии сторонников и противников храма святой Екатерины в Екатеринбурге. Я там не живу, непосредственной информации не имею, а интернет читать — в большинстве случаев пустое занятие, ибо станешь думать о предмете не как он на самом деле, а так, как тебе напишут или покажут. Душа, конечно, за храм, ибо православный храм святой, именем которой назван город, в русском городе должен быть. Но в дело оказался замешан бизнес-спор, а эти материи имеют тенденцию всё донельзя запутывать и разжигать страсти, ибо падок современный человек до денег, меряя всё по себе и во всём усматривая финансовый интерес.

Но зато я знаю, кто точно неправ. Неправы храмоборцы, то есть те, на чьей стороне воюют профессиональные протестуты, полубезумные бесстыжие тётки и укроподобные скакуасы. Эта публика отличается тем, что принципиально неспособна прилепиться ни к чему доброму, светлому и чистому, а исключительно к лживому, мерзкому и разрушительному. А ещё они способны превращать любое противоречие, способное быть мирно разрешённым при помощи переговоров и референдумов, в майдан, в разрушительную и злобную стихию. Даже если это спор между соседями на дачных участках из-за грядки. В общем, всё, к чему протестуны ни прикоснутся, превращается в редкостно опасную дрянь. Потому что они, кочуя от протеста к протесту, ищут лишь бури, ищут не созидания, а лишь разрушения.
В такой большой и разнообразной стране, как Россия, всегда найдутся противоречия. Вот оживляются и летят на всё это любители протестов, как мухи на нечистоту. Зато они являются отличным критерием неправды. Коли видишь где-то в интернете томные воздыхания при слухах о протестных митингах, а тем более незаконных уличных бойцов в масках или балаклавах, то можно быть уверенным — от этой публики лучше держаться подальше и ни в коем случае не оказываться с ними в одних окопах: «Блажен муж иже не иде на совет нечестивых» (Пс 1:1).

А главная ответственность, несомненно, лежит на местных властях, не увидевших или не захотевших увидеть опасность.
Tags: воинствующий атеизм, война против России, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments