inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Эпидемия кори в подмосковной Дубне

«Открытая Дубна», 01.05.2019
Антипрививочники довели Дубну до эпидемии кори

Заместитель главного врача Дубненской городской больницы по поликлиническим вопросам Станислава Тотева рассказала об эпидемиологической обстановке по кори в наукограде. Первый случай с подозрением на заболевание корью был зафиксирован медиками Дубны 27 апреля.
Сегодня болеют похожим на корь заболеванием не менее 9 человек - все они учащиеся лицея №6 и все не были привиты.
...
Начальник Управления народного образования Татьяна Виноградова добавила, что с 29 апреля многие родители, бывшие противниками вакцинации, стали выражать просьбы провести их детям-школьникам вакцинацию. К слову, чтобы поставить данному заболеванию барьер для распространения, привито должно быть 95% населения. В Дубне сейчас этот показатель держится на отметке 93% (тогда как в прежние годы он мог достигать 98% привитых жителей).

[Полностью...]

Думаю, что в городе, гордо носящем звание наукограда, должны бы быть привиты почти 100%. Не перестаю удивляться на некоторых людей. Врачам не верят. Церкви, утверждающей, что врачи, лекарства и вообще институт медицины как таковой от Бога — не верят. А всяким шарлатанам-антипрививочникам, распространяющим свою вредоносную чушь через интернет — верят. Вот и последствия.


Английская карикатура 1802 года,
высмеивающая прививки
Тут интересен такой момент: семена неправды, которые сеют антипрививочники, упали на благодатную почву не в какой-нибудь глухой деревне, а в современном наукограде. Дубна создавалась как город научной интеллигенции, и всегда являла себя как город интеллигенции либеральной. Вот и возомнили себя такие люди умнее всех, мол, официальная медицина устарела, 21 век на дворе, нужно мыслить по-новому, сами умные, в интернетах почитаем, разберёмся. И разобрались так, что в 21-м веке болеют тем, чем уже давно не следовало бы, ибо мышление у этих людей на уровне даже не 19-го века, а 18-го. Гордость ума — страшная вещь.
«Осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели.» (Рим 1:21)
Tags: медицина, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments