inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Засохший цветок Украины

Украине предстоят страдания. Ведь с народом Украины в 2014-м году произошло то же, что и у нас в России в 1917-м: народ стремительно пал, погрузившись в состояние черни. Это было видимым проявлением, практическим завершение тех мрачных и разрушительных процессов, которые шли не один десяток лет, калеча и убивая национальное сознание.

Власть может объявлять свою государственную систему сколь угодно демократической, во всех же без исключения странах мира реальное управление — это удел меньшинства, элиты. И если элита выбрала разрушительный путь, движение по которому противоречит глубинно-историческим национальным устоям, то рано или поздно весь народ начнёт расплачиваться за такой выбор. Что ж поделаешь, народ всегда расплачивается за ошибки своего ведущего слоя. Так чьи же это ошибки и кто же больше виноват? Да практически все, только по-разному.

Виновата власть, которая, полностью презрев подлинные национальные интересы и уроки истории, озабочена лишь обогащением и желаниями похвалы от деятелей Запада.
Виноваты предприниматели, «деловой мир», которые вместо того, чтобы всеми силами препятствовать национальной катастрофе, начали делить барыши от предстоящего передела собственности и пытаться половить рыбку в мутной воде смуты.
А крепче всех виновата та интеллигенция, которая, с дурным воодушевлением подхватив чуждые всем нам идеи беспочвенного национализма, начала внедрять и пропагандировать их как якобы исконно свои. Это не наши идеи, это идеи той самой Европы, куда они так стремятся. Но что-то Европа не больно рада видеть своё в Украине, как в зеркале. Выглядит-то и в самом деле отвратительно, поляки-то уж точно знают. Вот и пытается Европа отгородиться от неё, как от зачумленной.

У Украины сейчас три главные неразрешённые проблемы, которым пока не видно конца: внешнего долга, который придётся так или иначе выплачивать, евроассоциации, которая в состоянии сдуть экономику Украины так, что от неё и следа не останется, и продолжающейся гражданской войны, которую выиграть по определению невозможно, можно только либо перебить пол-страны, либо построить общество лицемеров, которые будут внешне восхвалять, а в душе — проклинать.

Когда Бог пытается вразумить вставшего на гибельный путь человека, то Он зачастую посылает ему скорби, ибо человек зачастую лишь с помощью такого горького лекарства может хоть чуть-чуть духовно прозреть, увидеть всю глубину ямы, куда попал, и нащупать путь наружу. То же самое может происходить и с падшим народом.

Народу Украины придётся выпить полную чашу. Я отнюдь не злорадствую, мне заранее жаль всех, кто вскоре почувствует на себе ледяное дыхание тех суровых испытаний, которые предстоят. Но иначе народ не вразумится. Иначе не откроются у многих глаза, что есть для них Запад, уже предавший их, а что — Россия. Почаще вспоминайте Евангельскую притчу о милосердном самарянине. Кто там был ближним пострадавшему? Сегодня Украина не просто впала в разбойники, а вдобавок с презрением плюёт в лицо тому, кто один только и в состоянии её вытащить. Я надеюсь, что не всуе наши молитвы на Литургии за народ Украины. Господь даст, вразумятся.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments