inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Казнокрад хуже убийцы

Навеяно недавним громким случаем ареста Абызова.

Один эффективный казнокрад может уничтожить столько народу, сколько ни одному серийному убийце и не снилось. Ибо казнокрадство — это невыполненные государственные проекты, это разрушающиеся здания, не построенные и не отремонтированные дороги, это низкие зарплаты учителей, врачей и других людей, от которых напрямую зависит настоящая или будущая жизнь людей. Казнокрадство — это экономические и иные ресурсы, изъятые от нас и переданные нашим врагам.

Это всё достаточно очевидные вещи, но не поэтому я считаю казнокрадство самым гнусным злодеянием. На первое место я ставлю другое. Мы знаем в нашей истории примеры раскаявшихся убийц, которые оплакивали своё преступление, приходили и сами себя отдавали в руки правосудия. Но я ни разу не слышал о добровольно раскаявшемся казнокраде.

Похоже, патологическая любовь к деньгам есть проявление такого устроения души человека, которое делает человека неспособным к любви вообще. Он любит только себя, а про любовь к Родине, а уж тем более, к Богу, я вообще молчу... Нет у таких людей Родины, у них есть лишь территория кормления. Человек, в прямой горячности сердца совершивший преступление, может потом горячо и искренне раскаяться. А любящий деньги — всегда в чём-то лицемер. Можно лицемерно совершать преступления (например, говоря, что ты не просто устраиваешь себе шикарную жизнь и не любишь Россию, а «борешься с режимом»), но нельзя лицемерно каяться! Лицемерное преступление — преступление всё равно, а вот лицемерное, лишь внешне выражаемое покаяние таковым не является. Да, покаяние и здесь возможно (покаялся и изменился же евангельский Закхей!), но видать, порог здесь настолько высок, что немногие переступают его.
Tags: общество, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячий украинский карантин для эвакуированных

    21.02.2020 РИА Новости: Эвакуированные из Китая украинцы оценили "теплый" прием на родине Эвакуированные из китайского Уханя украинцы рассказали…

  • Брак не является сделкой!

    Ответ на либеральное произведение под названием «Все ли браки являются сделкой». Серьёзно отвечать на такие вещи в комментариях бессмысленно,…

  • Ржавчина патриотизма

    Есть вещь, которую с полным основанием можно называть искажением патриотизма. Как ржавчина портит железо, делая сделанный из него инструмент в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments