inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Суть Запада

Пишет matveychev_oleg (matveychev_oleg):
Истории от Олеся Бузины: Эта уродливая, нищая, варварская Европа…
Европа была самым несчастным местом на Земле. Она первой исчерпала свои ресурсы.

Почему феминизм родился в Европе, но ни в Азии, ни в Южной Америке его нет, хотя женщин там значительно больше? Почему дома в Германии уже тысячу лет назад строили из фахверка — то есть из смеси всяческих отходов? Почему именно европейцы «открыли» для себя весь мир, начиная с Колумба, отправившегося «за Индиями», а не мир открыл Европу? Почему Европа — родина всех человеконенавистнических идеологий — расизма, нацизма и антисемитизма? Почему Великобритания придумала первый концлагерь еще во время англо-бурской войны в конце XIX века? На полвека раньше ГУЛАГа. И почему она же — провела первый голодомор в том же столетии, сократив наполовину коренное население Ирландии?

[Текст полностью...]

Хороший, сильный текст. Суть европейской цивилизации схвачена верно.
В дополнении к поднятым в тексте вопросам я хотел бы предложить ещё один. Почему Западу так необходимы мигранты? Запад последние сто лет охотно допускает расселение людей иных культурных традиций и ценностей на своей территории, борясь с нелегальной миграцией лишь на словах и в виде отдельных демонстративно-показательных акций. Всё дело в том, что мигранты непременно востребованы в обществах вроде европейского, где во главу угла становится материальное благополучие и уровень потребления.

Ведь что такое материальное благополучие в его нынешнем понимании? Нет, не результат личного упорного труда! Современный мир относится к постоянно и напряжённо трудящемуся человеку с плохо скрываемым презрением, ибо понятно, что если труд занимает у тебя всё время, то тебе просто некогда потреблять и развлекаться. Материальное благополучие в его нынешнем понимании — это потребление без созидательного или напряжённого труда, потребление, которому человек предаётся всё свободное ото сна время. А тяжёлые или грязные работы (в человеческой жизни без них никуда) в эту картину жизнепрожигания совершенно не вписываются.

Так что материальное благополучие Запада может существовать лишь тогда, когда кругом незримо и постоянно работают целые подпольные Алжиры или Узбекистаны, представители которых чистят, моют, убирают, носят тяжести... словом, выполняют такие работы для других, которых «белый человек» не хочет касаться и кончиком пальца.
То что сказано про Запад, имеет непосредственное отношение и к современной России, ибо у нас ныне очень много людей западного мировоззрения, любящих материальные ценности и внешние атрибуты достатка превыше всего. Итак,
 Для того, чтобы один человек жил, как в Европе, 10 человек должны жить, как в Африке.
Вопрос лишь в том, где эти 10 человек находятся: непосредственно рядом с тобой, в соседнем посёлке или в далёкой стране.

Во все века европейские элиты знали только один верный способ успокоить волнения своих народов: поднять им уровень материального достатка. Когда уровень потребления в Европе превысил возможности её хозяйства, то европейцы своими передовыми отрядами авантюристов и разбойников ринулись в другие страны, чтобы присваивать себе чужое.

Нынешнее евро-высокий уровень материального благополучия — следствие многовекового разнообразного ограбления Западом других земель и народов. Тот, кто завидует этому, по сути завидует разбойнику, ограбившему и убившему многих и оттого хорошо обустроившего свой дом. Нашу страну за последние 100 лет Запад грабил два раза: в начале и в конце 20-го века. Чем больше стран не даёт себя грабить, тем больше сужается кормовая база и тем больше страны Запада начинают грызть друг дружку, что мы сейчас и наблюдаем.

А теперь давайте кратко сформулируем самую суть Западной цивилизации, из которой следует абсолютно всё, что говорилось выше, и многое другое:
 Запад — это плоть, победившая дух. Запад живёт сугубо материальными и физиологическими интересами, именно туда направлены его умы, и именно поэтому там так преуспели в создании разнообразных устройств бытового комфорта, порой доходящего и до откровенного и злого абсурда.
«Я победил Мiръ» — говорил Христос. Запад же — это «Мiръ», отказавшийся от Христа. Отказавшийся сам, совершенно добровольно и потому не имеющий ни капельки оправдания перед лицом Истины.
Запад так извратил понятие свободы, постоянно перетолковывая его на свой лад, что совершенно опошлил его, и теперь упоминание о ней со стороны их СМИ вызывает лишь саркастическую усмешку у здравомыслящих людей.
Лицемерно разглагольствуя на всю Землю о свободе, Запад сам предпочёл рабскую сытость «египетских котлов с мясом» (ср. Исх 16:3) благородному странствованию в пустыне духовного восхождения.
Tags: Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments