inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Облик русской провинции в Сети


В сети частенько можно увидеть фотографии российской провинции в самом неприглядном виде: грязь, ветхие деревянные дома. Во-первых, непредвзятость этих фотографий под большим вопросом. Во-вторых, даже если автор не сравнивает напрямую Россию и Европу, непременно набегут соответствующим образом озабоченные комментаторы, которые это сделают.
Тот, кто сравнивает фотографии разрухи и грязи российской провинции с фотографиями чистоты и ухоженности Западной Европы, и делает подсказываемый автором этой виртуальной фотовыставки вывод типа «Европа — хорошая, Россия — плохая», совершает одну большую ошибку. Это всё равно, как сравнивать личностные качества людей по домашней обстановке. Если у человека богатый, благоукрашенный и чисто прибранный дом, то это ещё не значит, что он хороший человек.
Tags: Европа, Россия
Subscribe

  • Паскаль о Боге

    «Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе.…

  • Земля пухом? Нет, Царствия Небесного!

    На днях наткнулся на видеоролик по итогам года одного из патриотических деятелей просоветского толка (из тех, что не прочь вернуть памятник…

  • «Gott mit uns» или «c нами Бог»?

    «Мы русские! С нами Бог!». Этот известный фрагмент речи Александра Суворова на военном совете в монастыре Святого Иосифа сейчас вызывает жгучую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments