inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

С языка дипломатии на повсеместный

МИД РФ, С.В.Лавров: «Поступающая информация свидетельствует о том, что на ближайшую перспективу США планируют закупить в одной из восточноевропейских стран стрелковое оружие, минометы, переносные зенитно-ракетные комплексы, ряд других видов вооружения и переправить их поближе к Венесуэле с помощью авиакомпании одного из наиболее, а вернее, абсолютно послушного Вашингтону режима на постсоветском пространстве.»
Источник: Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Исполнительным вице-президентом Венесуэлы Д.Родригес, Москва, 1 марта 2019 года

Итак, наш министр иностранных дел ведёт речь о послушном Вашингтону восточноевропейском режиме. Что это за послушный Вашингтону режим? Можно, конечно, сначала подумать о трёх прибалтийских недоразумениях, но весьма сомнительно, чтобы там нашлось достаточно большое количество оружия для отправки в большую по площади страну вроде Венесуэлы. Так что тут, похоже, без вариантов Украина.
Теперь ещё вот над чем поразмыслим: США планируют купить это оружие за доллары, которые сами же и печатают, которые не обеспечены ничем материальным, а только иссякающей силой армии США и неподъёмным американским госдолгом. Покупка — это всё-таки когда производиться обмен чем-то имеющим ценность для обеих сторон. А раз Америка заплатит тем, что даётся ей чрезвычайно легко (стоимость бумаги на очередной долговой расписке ФРС), то для США это будет выглядеть, как будто они просто взяли то, что им нужно.

Поэтому переведём с языка дипломатии на общегражданский это цитату так:
Поступающая информация свидетельствует о том, что на ближайшую перспективу США планируют взять на Украине стрелковое оружие, минометы, переносные зенитно-ракетные комплексы, ряд других видов вооружения и переправить их поближе к Венесуэле с помощью авиакомпании этого искусственного, агрессивно-русофобского, а потому абсолютно послушного Вашингтону режима на постсоветском пространстве.
Tags: международности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments