inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

О «православном хамстве»

Вот такая подборочка вышла:
Пишет Сергей Тихонов: Семь оттенков хамства

У атеистов в интернете уже появилась поговорка: «Судя по хамскому стилю, вы настоящий православный человек»...
Отец Димитрий Смирнов с паствой посетили концерт «Серебряного Дождя»...
Ну, всё... "православные" безжалостные гиены и фарисеи, и особенно бездари, начали пожирать прот. Андрея Ткачева... и ведь сожрут...

Сорваться может любой человек, никто не совершен. «Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного». (Пс 13:3) Поэтому в данном вопросе я хотел бы посмотреть на то, ведёт ли себя таким образом человек постоянно или нет. Лукавство данной подборки я вижу в том, что она ненавязчиво убеждает зрителя в том, что такое происходит всюду и постоянно. Но я со своей стороны оставляю за собой право думать, что это несколько единичных случаев на, допустим, 3 миллиона православных. Небольшой процент.

Остальные же случаи, когда человек, сохраняя трезвость ума и память о Боге, не нахамил и не сорвался, интернет-журналистам неинтересны и на публику не попадают. Именно поэтому я крайне насторожено отношусь к журналистике и особенно к интернет-журналистике — они зачастую живут противоречиями жизни, а не её нормальным течением, и поэтому далеко не всегда их целью является правдивое информирование. Куда чаще — эпатаж, приводящий к кипению страстей, в чём совершенно нет ничего не только богоугодного, но и просто правдивого.
Tags: Церковь, мiръ, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment