inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Дело Елены Бойко — вопрос русского христианского сознания

toihara: дело Елены Бойко

Среди прибывших в Россию была украинка Елена Бойко (Вищур). Участвовала в международных телевизионных антифашистских форумах, в митингах, пикетах. В России в прямом эфире, в том числе на ТВ, выступала на стороне России, раскрывая сущность того режима, что пришёл к власти на Украине в результате переворота, и который втянул Украину в яму конфликтов.
И вдруг она была арестована по инспирированным доносам, к ней придрались по части нарушения миграционных правил, а дальше она была принудительно (т.е. под конвоев) вывезена на границу с Украиной и передана украинским пограничникам, и сразу же арестована СБУ

[Текст целиком...]

Дело Елены Бойко — весьма говорящий пример того, какую в буквальном смысле убийственную силу может иметь интернет-враньё, подхваченное и размноженное тысячами глупых и сотнями злых. Итог такого вранья — человека, пускай грубоватого, невоспитанного, но решительно выступающего за Россию, выдворили за пределы нашей страны, сославшись на некое нарушение миграционного законодательства. Выдворили не куда-нибудь, а аж на территорию нынешней агрессивно-русофобской Украины. Где с ней, несомненно, разберётся СБУ теми способами, какими там привыкли решать такие проблемы.
Нет ничего убийственнее для нашей репутации и нет ничего более обескураживающего для сочувствующих нам на Украине, чем такие вот выдачи. Это лишь одна из многих битв в долголетней информационной войны Запада с Россией. Эту битву, можно пока считать, мы проиграли. Но дай Бог, не проиграем войну!

С точки зрения анализа реакции общества, в этом вопросе столкнулись два непримиримых мировоззрения: западное (закон превыше всего) и русское (совесть выше буквы закона). Западный мир строился на базе латинского законничества, в представлении, что безусловная власть человеческого закона и утопическое равенство всех перед ним есть высшее благо. Наш русский мир со своим самодержавием исходил из приоритета просвещенной человеческой совести над буквой закона.

А всё началось всего лишь со лживой интернет-заметки в газетёнке, которую не хочется упоминать. Каждый должен понимать, что видя информацию в интернете, он за редким исключением не может быстро и на личном опыте убедиться в её правдивости. Факты придумываются из головы, фотографии, аудио- и видеозаписи подделываются и монтируются. Есть лишь один способ выпутаться из этой паутины вездесущей лжи и всегда поступать правильно, во всяком случае, в долгосрочной перспективе — думать и действовать как христианин, т.е. с любовью к человеку, к своему народу, к своей стране. А это не позволяет просто так выдавать человека убийцам. Пусть человек хоть трижды нарушит букву закона об эмиграции, то без разбирательства, почему он это сделал, его нельзя выдавать на смерть.

Существует лишь немного приемлемых причин выдачи человека враждебным нам внешним силам: например, тяга к совершению серьёзных уголовных преступлений, или когда из слов и действий человека ясно следует, что он не желает иметь ничего общего с Россией или работает на врага.
Tags: Россия, интернет, общество, русский мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не стоит преуменьшать число жертв большевизма

    Тема массовых репрессий про советской власти уже не один десяток лет используется русофобами для очернения России. Так либеральный пустословы…

  • Камень, парабола и сотворение Мира

    Известная задача по физике из курса средней школы. Мальчик бросает камень, камень далее летит по параболической кривой. Зная уравнение, можно…

  • О «красном патриотизме»

    Отношение к большевикам и к советской власти является той точкой, где происходит мировоззренческий раскол патриотических сил в России. Это очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments