inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Главное противоречие нынешней России

Главное противоречие нынешней России — между курсом на суверенитет во внешней политике и в военной сфере и либеральным курсом в большинстве вопросов внутренней жизни страны, в частности, в экономике и политике в области СМИ. Эти вещи непримиримы. Суверенитет требует опоры на уникальность страны, прежде всего в области идеологии, национального сознания и духа. Либерализм ратует за максимальную открытость рынков и границ, слияние с неким аморфным неопределённым «мировым сообществом» и «общечеловечеством», утрату самобытности и, как следствие, всякой самостоятельности и национальной идентичности.

Это противоречие не может существовать вечно и требует разрешения в ту или иную сторону. Оно во многом объясняет неожиданные кульбиты нашей нынешней жизни, когда после восхищения очередным достижением нашей страны мы оказываемся перед фактами вопиюще антигосударственного поведения какого-нибудь СМИ, предпринимателя, деятеля культуры или чиновника. Майские указы Главы государства выполнены далеко не полностью, мерзостные фильмы и телепрограммы, которые в нашей стране вообще не должны бы увидеть свет, выпускаются, люди выдаются на расправу украинствующим кровавым безумцам.
Tags: Россия, либерализм, патриотизм
Subscribe

  • Паскаль о Боге

    «Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе.…

  • Земля пухом? Нет, Царствия Небесного!

    На днях наткнулся на видеоролик по итогам года одного из патриотических деятелей просоветского толка (из тех, что не прочь вернуть памятник…

  • «Gott mit uns» или «c нами Бог»?

    «Мы русские! С нами Бог!». Этот известный фрагмент речи Александра Суворова на военном совете в монастыре Святого Иосифа сейчас вызывает жгучую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments